fluent安装失败,系统提示如下,到底为什么呀!我快气疯了,谁能告诉我呀,谢谢

LocatingExceedinstallation...gambitfailedinlocatingExceedinstallationonyoursystem.Ple... Locating Exceed installation ...
gambit failed in locating Exceed installation on your system.
Please try to start Exceed manually before you run gambit.
Starting C:\Fluent.Inc\gambit2.3.16\ntx86\gambit.exe -device open -id default_id7476 -new ...
Gambit build SP2006032921.
Warning : The current transport does not permit the attempted TCPIP connection.
TRANS(SocketINETGetAddr): tnamebysocket() failed
TRANS(SocketINETConnect): TRANS(SocketINETGetAddr) () failed
TRANS(Open): transport open failed for tcp/m8wa3177qjzyoxf:0
Unable to open display
houzer
这是说Gambit装不上,它找不到你机器上安装的Exceed

Gambit是网格划分的工具,强大但原始,原来是Unix系统上用的,在Windows用,要安装Exceed工具才行。建议不要用它了。

你要用Fluent,可以直接安装AnsysWorkBench的最新版本,里面自带Fluent和模型划分的工具。如果要安装Fluent的较早版本,仅安装Fluent即可,不用安装Gambit
追问
那这个软件能不能用来做多孔介质模型的模拟呢?
追答
学习Fluent有两个难点:其一是对软件本身的,即学习软件的使用。除了市面上中文教程,强烈推荐国人翻译的Fluent中文帮助。估计在文库中能找到。特别是Fluent自带的实例,应该一一学习,仔细研究;其二是Fluent只是一个求解器,更高级的功能,一些特殊的研究方面,需要把研究内容抽象为数学理论,再通过一定处理,放到Fluent中进行求解。这中级数的学习和研究就见仁见智了。国内搞的人不多。

您所说的扩孔介质模拟,是Fluent的强项之一,上论坛看看应该能找到实例。另外,Ansys收购Fluent,也是为了加强其对流体范畴问题的求解能力。因此学习上,你可以考虑走AnsysWB+侧重Fluent的路线。而不仅单纯研究Fluent。

如上,祝好!