什么是劳务派遣工?跟普通员工有什么区别?

青岛腾龙劳务
劳务派遣工,由劳务派遣公司招聘的员工派遣到相应的单位工作,劳动关系与劳务派遣公司订立,劳动者的报酬由劳务派遣公司来发放,跟普通员工是一样的,

劳务派遣定义,劳务派遣公司,劳务派遣是什么意思,青岛劳务派遣公司
用人单位将一些非核心员工(如文员、会计、软件或项目工程师、市场营销员、生产线简单操作工、包装工、保安、汽车驾驶员、炊事员、搬运工、清洁工、医院护士、护工等);或用人单位的一些非专业性工作(如物业管理、清洁卫生、搬运等),外包给劳务派遣公司。双方签订劳务派遣协议、或专业劳务承包协议,由劳务派遣公司承担这部分派遣员工整套人力资源管理服务工作(包括招聘录用、劳动合同管理、绩效管理、安全生产管理、工资管理、保险福利管理、计划生育管理等),并承担所有的人事风险责任(包括法律、经济赔偿责任),像青岛腾龙劳务派遣公司就是一家专门从事人力资源外包机构,专业为各类企业提供劳务派遣、人事代理、社保代理、档案管理等人力资源服务,
劳务派遣,即劳动力租赁,由派遣机构与劳动者订立劳动合同并支付报酬,把劳动者派向其他用工单位,再由其向派遣机构支付一笔服务费用。 而劳务派遣工指的就是被派遣的劳动者。
采取劳务派遣有两大的好处,一是让国有企业、机关事业单位突破用工编制的限制,二是为用人单位在劳动合同管理、社会保险办理等方面提供专业服务,降低管理成本。劳动者的工资、社会保险待遇,实际上等于也是由用人单位承担的,它们支付的费用当中,包括这笔开支和劳务派遣公司的服务费。
帐号已注销

一、“正式员工”并不是一个严格意义上的法律用语,区别于非正式员工,一般是指一些处于试用期的员工。一般企业招聘员工后,为了考察员工的实际工作能力、工作态度、为人处世情况而往往会给予一定的试用期(一般从几天到6个月不等)。通过这个试用期来考察一个员工的综合能力,看其能否适应这份工作以及将来的发展潜力。而被公司录用后,公司会与之签订正式的劳动合同。这时你就是一个正式员工了。
劳务派遣人员指的是被劳务公司派到相应工作单位的员工。
所谓劳务派遣,是指劳务派遣单位与被派遣劳动者订立劳动合同后,将该劳动者派遣到用工单位从事劳动的一种特殊的用工形式。

区别:
1、派遣员工是和劳务派遣公司建立的劳动关系,而非用工单位;
2、派遣员工的社会保险是由派遣公司缴纳的;
3、用工单位对派遣员工应当履行下列义务:
(1)执行国家劳动标准,提供相应的劳动条件和劳动保护;
(2)告知被派遣劳动者的工作要求和劳动报酬;
(3)支付加班费、绩效奖金,提供与工作岗位相关的福利待遇;
(4)对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所必需的培训;
(5)连续用工的,实行正常的工资调整机制。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

劳务派遣,亦称人力资源派遣。用人单位可以根据自身工作和发展需要,通过正规劳务派遣公司,派遣所需要的各类人员(销售人员\文员\普通技工\劳务工等)。实行劳务派遣后,实际用人单位与劳务派遣组织签订《劳务派遣合同》或派遣协议,劳务派遣组织与劳务人员签订《劳动合同》,实际用人单位与劳务人员签订《上岗协议》。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
劳务研究所

劳务派遣公司靠什么赚钱?是人力资源公司好还是服务外包公司好?哪个更有前景?

简单一点给你说:
劳务派遣工和普通员工的共同点。
实际用人单位都是一家。就是实际的劳动关系是一致的。
差异:
1,派遣工的合同单位是其他公司,普通员工(也称合同工)的合同单位是现在的实际用人单位。
2,福利待遇肯定是有差异的。派遣工就是企业规避用工风险和降低用工成本的一个擦边球措施,所以与普通员工相比,工资福利肯定是有差异的。