笔记本电脑一开机就黑屏怎么办

就是之前一切正常,等到进入系统页面,就是出现桌面之后,就突然黑屏,怎么办啊???强制关机还能听见电脑关机的声音... 就是之前一切正常,等到进入系统页面,就是出现桌面之后,就突然黑屏,怎么办啊???强制关机还能听见电脑关机的声音 展开
DIdi8451
可以先检查下硬件原因:
电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高(可以打开腾讯电脑管家——工具箱——硬件检测,随时关注温度)等。也有的是人为的造成电脑黑屏。电压什么的稳定不

软件原因:
1、有病毒木马。建议进行全盘杀毒,或在安全模式下杀毒看看。推荐您使用腾讯电脑管家,
有权威认证的,你可以放心使用哟.。AV-C公布3月测评中,误报率测试中,腾讯电脑管家仅8个误报,成绩在此次参评国产杀毒软件中最优。在检出率测试中,腾讯电脑管家与金山毒霸并列全球第二位,99.6%的超高检出率仅次于GDATA2013。而且操作也很简单,板块明确,新手一试就会。(工具箱——顽固木马克星)
2、可能是系统故障,建议升级或重装系统试试
3、系统不兼容。比如你的电脑是XP,你换成WIN7。
要是还不OK,只能重装系统了
北京交达维修
这个你进入安全模式看看,如果也黑屏 就注意看看是不是伪黑屏,就是手电照着仔细看隐约有图像没有背光的现象,如果是就是灯管等背光系统的问题。如果是真黑屏就重装系统试试看 还一样就是显卡芯片的问题了。建议找个技术好的实际修理吧。
追问
怎么进入安全模式啊,我是电脑小白
追答
一般开机后启动系统前 按F8
2杆杆
进安全模式可以吗?我那天就是开机就黑屏,也不能进安全模式,,只能重新装机了。
如果能进就好办多了
追问
装机是什么意思?我是电脑小白。。。。。
追答
就是重新装个系统,win7 winxp 这些
SU墨竹无声
开机点按F8进入安全模式 选择最近一次正确配置 恢复下试试
追问
找到了,但是没用啊,还是一到桌面就黑屏
孤独公了歌