马来西亚的国庆节是什么时候

匿名用户
马来西亚国庆日—国家简史

公元初马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战中,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。1948年成立马来亚联合邦。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。1981年7月起马哈蒂尔出任总理,并连任至今。(马哈蒂尔总理于2003年提前退休)

8月31日是马来西亚的国庆日。每到这一天,马来西亚全国上下都将举行各具特色的游行庆祝活动,而官方的国庆大游行则由大马各州每年轮流举行。今年国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩“长河”。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气
走进古村落触摸活化石 2007五一·黄金周盘点 走进地下铁赏独特风景 聚焦国内知名企业 氛逐渐推向高潮。而由众多马来西亚及外国明星加盟的国庆前夕<倒数迎国庆>盛大晚会和美丽的焰火表演则更为国庆庆典增加了无数亮点.