马来西亚过年时间问下马来西亚什么时候过春节

百度网友cc565dc

马来人的新年,其实是马来人最重要的节日开斋节,时间在伊斯兰教历10月1日。穆斯林在莱麦丹(第9月)全月斋戒,斋月最后一日寻看新月,见月次日开斋,即为开斋节;如未见新月,则继续封斋,节期顺延,一般不超过3天。

华人新年和我们一样,过农历新年(即春节)。

印度的新年是10月31日起为新年,第四天为元旦,就是屠妖节,会做孔雀神像,并用五颜六色的大米拼出孔雀尾巴,非常好看。

扩展资料:

马来西亚主要节日有:开斋节、农历新年(即春节)、国庆节、哈芝节、屠妖节、圣诞节、劳动节、卫塞节、(在任)元首诞辰。

马来西亚是个以农立国的民族,因此维持着许多原始信仰,特别是各民族浓厚的宗教色彩。其宗教融合了伊斯兰教、印度教、佛教,其中以印度教影响尤为深远。由于多民族的长期共同生活,形成一种多元的文化特色。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

bow21
马来西亚有三个新年
通常意义上讲的是马来人的新年,其实是马来人最重要的节日开斋节,时间在伊斯兰教历10月1日。穆斯林在莱麦丹(第9月)全月斋戒,斋月最后一日寻看新月,见月次日开斋,即为开斋节;如未见新月,则继续封斋,节期顺延,一般不超过3天。
华人新年和我们一样;
印度的新年是10月31日起为新年,第四天为元旦,就是屠妖节,会做孔雀神像,并用五颜六色的大米拼出孔雀尾巴,非常好看。
纸上看世界

马来西亚华裔过春节吗?中国与马来西亚春节的区别