素描绘画好学吗?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-27
学漫画还是王氏教育更好一些。 选择教育机构的时候,首先要看他的培训主业是不是你要学的专业,你想让一个主营会计的培训机构教好你漫画那是扯淡的。其次要看历年来这个培训机构的老师教学案例和学生作品,风格丰不丰富,实力够不够专业,学习保障模式够不够全面。有些没实力的小机构为了拉学生,靠忽悠和虚假宣传,很容易让初学者上当受骗,一定要切记:不要看文字宣传!!重点要看:多年培训过程中沉淀下来的教学案例、课堂视频、学生作品和教辅服务的内容累积。 一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业,更资深…
诗缘雅韵
知道合伙人文学行家
1976年毕业于广州市财政学校,后在北京进修计算机软件专业,80年代后从事计算机软件教学工作直至退休。

素描绘画易学难精,要一步一个脚印,从幼嫩的和不畅顺的线条中逐渐成长,要有耐性,素描可以培养人仔细观察事物的能力。在不断的练习中,线条会慢慢地畅顺,慢慢地体会到对象的层次,从画简单的景物开始去认识和掌握素描的表现技巧,可参考下列的训练步骤。

1、要花大约1至2周的时间去练习单个石膏几何体画法,在这期间主要是训练握笔动作,熟识排线和拉线技能,让线条流畅,能使人有赏心悦目之感觉,同时认识透视技巧。
2、接下来开始学习静物(例如水果、日常用品)素描,在这个环节里要掌握构图,透视,和空间感。如何把握物体的色彩,怎样利用单色素描去表达不同的物体颜色和层次。对于初学者对透视认识仍处于一种朦胧状态,经常会把物体画的很别扭,特别是画立方体,此时就要去学习和体会灭点透视,要掌握空间感。同时要掌握画面的虚实感,摆在前面的物体应当画得清晰,后面的物体应当画虚。在构图方面要尽量避免过分对称,物体不能沾满整个画面,要留有适当的空白,把要表现的主体放在最显眼的地方,即在画面靠近中心的位置(成为趣味中心),此时要学习和参考构图的理论和范例。这一阶段需要大量练习,从中领悟上述几方面的知识和技巧。
3、有了上述的基础后,可以画石膏头像,因为人体头像是一个复杂的几何体,如何掌握各个面的过渡和链接的协调性,所以在阶段不能马虎,要扎扎实实的苦练。先从大的几何形状开始构型,用分面的方法来画各个部位,注意要在画的同时不停地用笔和用眼来判断准不准确,可以使用辅助线条(拉直线)进行对比。要从不同的角度透视去描绘对象,比如俯视和仰视等。五官画得要有质感、细致、准确。这个阶段是为将来画真正人头像打下坚实的基础。
4、素描的最终阶段可以说是画真人头像了,首先是要练习画五官,可临摹别人的用笔技巧和结构。画五官首先把它看作是几何体,然后逐步细分,主要了解人体面部五官结构,牢记人像标准五官结构比例,以便日后运用。基本功是否扎实,主要体现在结构上,这是要经过长时间的训练,才能形成牢固的记忆。画任何对象都要画出5个调子,即暗面、亮面、灰面、高光面、反光面。还有亮面与暗面的分界线。这是画任何对象都要表现出来的。
CGWANG王氏教育集团
匿名用户
怎么说呢,这是一门基础课。入门不难,想学精是没那么容易了。现在与艺术相关的专业中,素描是基础。看你是出于什么目的学,学者玩的,无所谓;考学的话要费不少时间和精力的。
追问
只是业余时间学着玩的,但不知道从哪儿入手。
追答
那就简单了,先在网上买一些基础的素描书临摹一些,比如石膏几何体,静物,再难点的有人物头像等等.............假期有时间的话报个班学学。刚开始可能会枯燥,等你入门了会很有意思的。
百度网友160e73c59ff
不见得,个人感觉黑白灰是最难表现的,很多层次,也是最喜欢的。注意观察三大面五大调的训练,慢慢来哦。
百度网友8c3120f
亲、其实很好学哦。很简单的。只要你肯刻苦去练习。排调子要认真细腻、形态要力求画准、我相信你可以的。如果帮到你了那么求采纳
匿名用户
如果有兴趣的话,再结合老泥鳅素描论坛上面的教程,我觉得素描是不难学的。