迪拜有哪些著名建筑?

风音4886
迪拜是阿联酋第一大城市,海湾乃至整个中东地区的重要港口和最重要的贸易中心之一,迪拜酋长国首府。迪拜的建筑堪称世界上最前沿最另类的建筑了。近日,意大利设计师大卫-费希尔宣布将开建旋转摩天楼,而首选城市就是阿联酋的迪拜。这不禁让我们联想到了迪拜其他超级建筑,迪拜境内有著名的七星级酒店“阿拉伯塔酒店”(BurjAl-Arab)。半岛电视台总部设在此,海岸线上有被称为“世界第八大奇迹”的棕榈岛,在建的“迪拜塔”将是未来世界最高楼。其实,迪拜的建筑远不止于此。 迪拜旋转摩天大楼 迪拜旋转塔”高80层,每一层都错落开呈螺旋上升状,整个大楼看上去就像是在不停舞动的美丽少女。 让一座摩天大楼在空中旋转“跳舞”,听上去像是科幻小说。但意大利建筑师戴维.菲舍尔6月24日向世人宣布,他将在迪拜建成世界首个风力发电的旋转摩天大楼,预计2010年世人就可以欣赏到这座大楼的翩翩“舞姿” 迪拜塔的高度目前已经达到629米,超过了高度为628.9米的美国北达科他州KVLY-TV电视发射塔,从而成为世界最高建筑。KVLY-TV电视发射塔自1963年以来保持着世界最高牵索建筑纪录。 迪拜塔于2004年9月动工。为防止竞争者超越,艾马尔公司一直将迪拜塔的最终高度作为商业机密而不予公布,外界的种种猜测也始终未得到艾马尔公司的正面回应。 耗资约10亿美元的迪拜塔建成后,由意大利著名设计师阿玛尼设计的世界首家阿玛尼酒店将坐落其中。除豪华公寓、商用办公室和休闲设施外,迪拜塔还将在第124层设置观景台,让游人从约440米高处饱览迪拜风光。 迪拜宏伟金字塔 迪拜宏伟金字塔,显然源于埃及金字塔所带来的灵感,又不失现代化的风格。 这个金字塔充分利用空间,并将于两旁两个较小的金字塔房屋作为开发商的办事处和商业空间,使之整体成为一座庞大的主题公园。 迪拜的钻戒旅馆 迪拜商业区的橘瓣建筑 这是位于迪拜商业区的惊人建筑,30层不算高,但是设计相当搞笑,侧面就像一个橘瓣,不管用来居住还是商用都有点夸张。 迪拜“七星级”酒店
youloveH偅
伯茨酒店(帆船酒店),Emirates Towers Hotel,Dusit Dubai,迪拜乐园,迪拜海滨城,迪拜世界贸易中心,还有现在在建的迪拜塔。 以及棕榈岛,世界岛
匿名用户
春去秋又回
追答