360杀毒软件为什么被称为流氓软件。

糊掉的面
  1. 添加删除程序中无法找到360安全卫士

    卸载了360安全卫士之后重启电脑,360安全卫士还能运行,那就证明没有完全卸载,但奇怪的是,在添加删除程序中却无法找到。很明显,360此举是为了逃避用户的卸载,因为绝大多数人会通过添加删除程序来卸载,如果找不到,那就很难完全卸载360。

  2. C盘中的360文件夹隐藏

    在安装360安全卫士之前360文件夹不应该隐藏,但安装了以后,360的文件夹就变成隐藏的了。这一点和上面那点差不多,都是为了逃避用户的管理。

  3. 无法卸载,还自动启动

    其实,这对360安全卫士早已不新鲜,之前有很多用户反映,他们安装了360安全卫士之后很难卸载,而且还自动启动,不仅占资源,而且会干涉用户的选择权。这已经让360声名狼藉。

  4. 结合上述几点来看,360的流氓特征彰显无遗。最近,新浪科技发起了“那些年,我们‘被’安装的安全软件”微博调查,数款软件位列其中,值得一提的是,截止到目前,根据投票结果来看,在其中“被莫名安装过的安全软件”投票中,360安全卫士名列榜首,堪称流氓之王。

  5. 当然,360的卑劣行径不止如此,除了捆绑安装、难以卸载之外,还有一些不正当竞争手段,比如对竞争对手的产品进行扼杀,引导用户卸载竞争对手的产品,为此,360曾经被十几次告上法庭,并且基本以败诉告终,更严重的是,360的产品还存在窃取用户隐私的问题,包括宝钢、网易、台湾长庚大学等企业或机构也明令禁止安装360的产品。

  6. 另外,前不久有媒体报道,360还投资了“麦芽地”制作首款苹果病毒Wirelurker,让数十万用户先后感染后再推出相应的专杀工具,形成制毒、传毒、杀毒的产业链条,这种做法完全是在挑战互联网的行业底线。

  7. 2013年8月国外网站指控360杀毒软件向用户假报微软系统有漏洞,然后把360浏览器伪装成微软补丁(文件名模仿微软补丁文件名)误导用户安装360浏览器。

  8. 世界三大最著名权威杀毒软件测试机构AV-Comparatives,AV-TEST和Virus Bulletin联合公开谴责了中国安全厂商奇虎360,原因是360送测的产品和用户实际使用的产品并不一样。三大评测机构的调查结果标明,奇虎在送测的所有产品中都默认开启了Bitdefender引擎,但奇虎自家的QVM引擎却从来没还有被开启,而该版本的软件发布在了其官网上一个看似公开的页面上。相反,在奇虎360的主要市场区域里,默认的设置都是Bitdefender关闭而QVM引擎开启,经过测试后,这样会显著降低防护级别,并显著增加误报率,在产品中有选项可以调整这些设置,但大多数普通用户不会在意。测试机构在测试时反复强调要是用产品的默认设置,这样才能客观反映真实使用情况。

DIdi8451
楼主你好
360占的多,还拖累速度,还有过误报,把360浏览器装扮成一个补丁,欺骗了用户,现在360黑匣子出现后就更不会去用了

腾讯电脑管家不错,你试试。它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一,占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。它拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。而且操作也很简单,板块明确,新手一试就会。

现在出新版了,新的版本除了在使用界面带给人 全新的简洁,轻净感受之外,在功能上面的加强更让人眼前一亮;依托全球最大风险网址数据 库——管家云全新研发的杀毒引擎“鹰眼”,顾名思义,目光锐利,全力守护安全领域
此外 还增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护。。。很多功能一时说不完,需要楼主在使用过程中慢慢挖掘啦~~~推荐体验哟
great三圈

您好:

建议您使用腾讯电脑管家保护您的电脑吧,腾讯电脑管家占用资源少不影响电脑的正常运行速度,腾讯电脑管家是采用“ 4+1 ”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,还有清理垃圾、电脑加速、修复漏洞、软件管理、电脑诊所等电脑管理功能,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

匿名用户
360软件可以说和收费软件杀毒功能没有什么上下,别人卡巴斯基啊。瑞星啊。趋势啊都是收费的软件。一个360功能和他们部分上下的软件居然免费。抢走了他们多少客户量。当然要去污蔑他了啦。 360是个很好的杀毒软件。它也号称永久免费。希望采纳,谢谢
小小甜321
360还好吧 应该是瑞星和百度被称谓流氓软件的
因为卸载不掉

我个人比较推荐腾讯电脑管家
在免费版腾讯电脑管家的排名第一
杀毒的效果结合了小红伞,2合1杀毒
并且在电脑诊所有很多常见的问题的处理方法
最大的优势也是内存很小,玩游戏开着它不会导致游戏卡
这个也是我选择它的一个重要因素
我用了1年多没有什么问题。
还可以每天加快QQ的升级,做任务可以兑换实物的礼品。