魔方中CFOP,FOP,F2L,OLL,PLL这些公式字母是什么意思?它们有什么关联?除这些公式还有其他的吗?

表示新人,看魔方贴吧里很多大神都在聊这些公式,一直都分不清搞不懂,麻烦详细点解答。顺带科普一下其他魔方常用字母名称代表的含义,就是魔方专业术语之类的。... 表示新人,看魔方贴吧里很多大神都在聊这些公式,一直都分不清搞不懂,麻烦详细点解答。
顺带科普一下其他 魔方常用字母名称 代表的含义,就是魔方专业术语之类的。
蓝心羽1t
cfop意思是分四步还原魔方。没有fop应该是你打错。
这四步分别为Cross,,F2L,OLL,PLL。
全称为Cross->First 2 layers(简称F2L)->Orientation of last layer(简称OLL)->Permutation of last layer

这些才是真正的cfop,它们从本质上来讲是
没有关联的,但是在魔方里,他们是起到极
其重要的作用。

魔方就相当于一个建筑,首先你要弄好地基,接着
才能弄第一层第二层,然后才能盖好,所以魔方也
是如此,首先cross的意思为复原底层十字,
f2l同时对好前两层,oll调整好最后一层的朝向,
pll调整好最后一层的顺序。就是这些了。