求个 原来是这样为题的作文,800字,记叙文

匿名用户
 从这个题目先分析,它要求你写的是你自己的感言,所以就要突出的是你的感想部分,而不是简简单单的一篇记事作文或者是叙述文。
在你生活中,你可以看电影看到结局有一个这个题目的观后感,也可以是在普通的一些小事中发出这样的感叹。
这种不限题材的作文就要看你自己的爱好是哪种问题,只要是写出了你不同于生活,或者是高于大家平常的生活观点,你这篇文章就是成功的!
重点是一定要让自己的观点成为画龙点睛之笔。

例:
时光的记忆里,有欢乐,有悲伤;有幸福,有遗憾;有成功的喜悦,也有失败的伤心;有同学间的友谊,也有同学间的误解。
  记得在小学三年级的时候,我们开始用钢笔,爸爸就给我买了一只钢笔。上面画有一头勤恳耕作的老黄牛。爸爸给我讲了这支笔的寓意:因为我是牛年出生的,所以上面画着一头牛。他正在勤劳的耕作,牛的性格就是默默无闻[注: 无声无息,没人知道。指没有什么名声。]、虚心、实在。没有狐狸的狡猾,也没有猴子的聪明。它肯干、苦干、实干,也希望我想黄牛一样,勤恳地学习。希望看见这支笔时,就可以看到他的教诲一样,爸爸把它当做开学的礼物送给了我,我很是高兴。
  可是,好景不长,有一天,我发现我的钢笔不见了,我把书包、桌洞翻了个底朝天,也没有找到,而这时,同桌小刘拿出了一支钢笔借给了我,说:“先用我的吧!”一看那钢笔,我差点晕了过去,跟我的钢笔一模一样[注: 样子完全相同。],我心想:我最亲密的好朋友竟然偷我的东西!我一把夺过钢笔,说他是小偷,是赖皮。他一个劲儿解释,说这支钢笔是他爸爸给她买的,我不听他解释,一天没理他。回家的路上,我觉得出了一口气,轻松了许多。可是回到家里,还有一件事让我大吃一惊。
  回到家里,我径直走到自己的房间里做作业,眼前的一幕让我惊呆了:我那支钢笔正静静地躺在我的书桌上。霎时,我明白了,一切都是误会,是我错了。夜里我
翻来覆去[注: 形容一次又一次。也形容来回翻动身体。]睡不着觉,我作出了一个决定:明天当面解释清楚并向小刘道歉。
  第二天,我找到小刘道了谦,并还给了他的钢笔。小刘却说:“原来时这样,没什么,这钢笔就送给你吧。”我听了十分感动。
  原来是这样,虽然那两支钢笔都已经旧的没法用了,钢笔我也不知又用了多少只,可是那两支钢笔我一直保留着,至今我还可以分清这两支钢笔原来的主人。
  从此,我吸取了一个教训,不再盲目地批评与责怪别人,心胸也变得开阔了。“原来是这样!”曾多次教育我、激励我。多年过去了,这件事我依然记忆犹新[注: 过去的事,至今印象还非常清楚,就象刚才发生的一样。],让我终生难以忘怀。

下了几天雨,星期天太阳公公终于露出了灿烂的笑脸,我和妈妈享受着那久违的阳光,享受着那难得的悠闲。开始捉迷藏,彼此穿梭在草丛中、树林之中。 忽然,我发现了一个好奇的现象,在大树的浓荫下,我看到了很多很多椭圆形的光斑。为什么呢? 我急切地想向妈妈求救,妈妈笑着说:“孩子,你已是一年级的小学生了,遇到问题不要急于问妈妈,而应该自己先动动脑,再去找找资料。”听了妈妈的话,我仔细地观察起来,原来太阳光透过浓荫的缝隙照在地上的斑点,可为什么会是椭圆形的呢?我连忙跑回家,找出百科全书查阅,哦,原来是光的直线传播——小孔成像。当光线通过小孔时,来自物体上部的光线就会在小孔里交叉起来,然后颠倒着继续向前传播,所以小孔后面所成的物像总是倒置的。并且,离小孔越远,所成的像就越大,无论小孔是什么形状,效果都是一样,这就是小孔成像的道理。我明白了,大树下的光斑并不是太阳光通过树隙平行着投下的光点,而是太阳的很多倒置着的像。由于树很高大,树冠与地面有一定的距离,所以地上的斑点总是比树隙大得多。太阳是圆形的,为什么在这里它的像却成了椭圆形的呢?那是因为太阳光常常是倾斜着射向地面,如果阳光垂直投向地面,那我们看到的光斑一定是正圆形的了。原来小小的斑点中竟有这么多的学问。 妈妈看到我对这个问题的痴迷,又把我领到花鸟市场。她让我仔仔细细地观看那种圆形金鱼缸里的金鱼。我发现里面的金鱼似乎都很大,可当我用网网出其中那条最大的金鱼,它又是那么小。这又是为什么呢?妈妈告诉我,这是光的折射现象。妈妈还告诉我生活中处处有光的现象,像我们在阳光下会看到自己的影子,筷子放在清澈的水中会变弯折……我终于恍然大悟,原来是这样!

原来这个世界上有许多类似于”原来如此”这样的词语,就比如我们经常在错误之后,遗忘之后发出的感叹:哦!原来是这样。

掐着手指一年一年地算,从小学的6年到现在的3年,一共9年了。身左的,身右的,身前的,身后的人走了一个又一个,像流连江南的游人,几日的欢声笑语后就渐渐地淡了浅了,最后在着迷朦的雨雾中隐去。在最后的最后,偶尔遇到,只有出于礼仪性的一笑,再不经意地想起过去的事,才慢慢道来:哦!原来是这样。

哦!原来是这样……

就在今天,2008年1月28日星期一,天空下着小雨,淅淅沥沥,天气也冷,大约有二十来个人挤在教室里做科学习题。人很多,教室的桌子资源告急(一张桌子最多坐5个)。就在等等客观因素的作用下,我和甲坐在一起。我看着她努力地想,回忆,她的名字是什么?最后还是她的同学唤了一声她的名字,我才记起。哦!原来是这样,她的名字……我是该庆幸还是该羞愧?一个上午我一直沉默,甲似乎也忘记了我,或许是不好意思。当别人唤我的名字的时候,她是否也同我一样,暗暗地感叹,原来是这样……

还记得吗/窗外那被月光染亮的海洋/你还记得吗/是爱让彼此把夜点亮/为何后来我们用沉默取代依赖/曾经朗朗星空/渐渐阴霾/心碎离开/转身回到最初荒凉里等待/为了寂寞/是否找个人填心中空白/我们变成了世上/最熟悉的陌生人/今后各自曲折/各自悲哀

耳畔响着萧亚轩的歌,旋律就像窗外的雨丝,顺着风缠绕着飘飞着,一点一点打开小学六年的记忆。那里有一幅破碎的拼图,旁边有一幅完整的画,是我的初中三年。长长的走廊,一个女生和另一个女生亲昵地趴在一起,很高兴地谈论着什么,又有另外一个女生从她们的身后走过,先是一惊,再是礼貌却生疏地微笑,最后埋下头匆匆走过……

三年,我们忘记了过去的六年,成了最熟悉的陌生人;三年后,我们会不会忘记了现在的三年,相逢不相识?我没书中的少年那样豪气地,要这般那般,要“相忘于江湖”,我想要记着,记着别人,别人也记着我。

还记得吗/窗外那被月光染亮的海洋/你还记得吗/是爱让彼此把夜点亮

多少年后,或许我遇到了谁,谁又遇到了我,说:还记得吗……

我想他或者她不会托着脑袋,恍然大悟地看着我:哦!原来是这样。
留下一片林322
原来是这样

那天下午,我看到弟弟妹妹正在议论着什么,出于好奇,我马上走过去说:“你们在说什么呢?”
他们互相望了望,又议论了一小会儿,好像决定了什么,走过来对我说了两个字:“秘密!”
这使我更好奇了,到底有什么事我这个当姐姐的不能知道呢?于是,我准备制定三套方案,来调查出他们到底在搞什么鬼。好,现在先来执行第一套方案,简称A计划——死缠烂打。
我先是想妹妹开始计划。据我了解,妹妹最爱吃零食,而且她也是家中最听我话的。所以我准备先好言相逼,然后,再向她发糖衣炮弹。一天上午,我终于找到了一个好时机,我便走向妹妹准备执行计划。
“好妹妹,你最好了,你就告诉我,你和弟弟的秘密嘛!难道你就忍心看着你姐姐在倍受好奇心的折磨吗?”我哀求她说道。但是妹妹还是没有被打动,于是我向她拿出了许多她最爱吃的零食,刚开始,妹妹好像有点动心了,但是她好像又想起了什么,又把准备说出口的话咽了回去。我失望了,不过不要紧,不是还有弟弟身旁,直接开门见山的问他关于那“秘密”的事儿,但是,正是由你所想的,还是没有问出个所以然来。
没办法,他们敬酒不吃,吃罚酒。那也怪不了我了。于是,我接下来准备执行第二套方案,简称B计划——严刑逼供。
我找到了一个适当的时间,把他们都给叫到了我的房间,让他们都坐在我的床上,刚开始,我拿着一根木棒在手中拍了几下床,接着,我开始说:“你们赶快告诉我那个秘密吧!要不然,我着手上的木棒可不认人啊!(其实我只是在吓唬他们!)”但是,他们一点动静都没有。接着,我向床上用力的打了几下,我又观察他们的动静,弟弟好像有点害怕,准备“逃走”,于是,我赶紧警惕起来,但还是没有制止住他,于是,我赶紧追,没想到他跑到自己房间把门反锁起来了,没办法,我只好倒回去,但是,妹妹已经逃之夭夭了。
唉!我只好执行第三套方案了,简称C计划——观察跟踪法。
每天,我都在有一点不对劲。例如,他们总是把早餐钱和零花钱个省下来,还有他们经常一齐出去,不知是去没干什么,好像都是去礼品店。这就奇怪了,他们到底想干嘛呢?
直到有一天,他们突然拿了一个十分精美的礼品摆在我面前,说了一句:“生日快乐!”我才突然意识到今天是我的生日。
我既开心又点觉的对不住他们,但是他们都原谅了我。我便笑着对他们说:“前些日子,你们神神秘秘干的那写事儿,原来是为了我的生日,真是谢谢你们了。”