如果到韩国旅游一定要交保证金吗?

我们是在大连上学的大学生,想去韩国旅游,我们都有护照,但是我的一个同学是海南的,如果她签证在大连签证是否要交保证金?但是大学生拿不出这些钱。如果我的同学在海南办签证的话,... 我们是在大连上学的大学生,想去韩国旅游,我们都有护照,但是我的一个同学是海南的,如果她签证在大连签证是否要交保证金?但是大学生拿不出这些钱。
如果我的同学在海南办签证的话,签证只有三个月的有效期,有可能到期我们去不了。如果她在大连办签证的话要交保证金,这可怎么办?
还有啊,我听说中华泰山轮去只要护照,这是真的吗?
马上要开学了,比较急,求解,谢谢!
知道合伙人数码行家

到韩国旅游是要交保证金的。
韩国尚未对中国公民开放个人旅游签证,因此现在前往韩国旅游,都是统一通过旅行社根据组团的方式前往,因此签证也是:团队旅游签证。由于出境旅行社在申请签证的时候,向韩国领馆作了签证担保(担保金为:3万人民币/人),因此旅行社会向游客收取至少3万的担保金。
wuluye666687b
签证是按照你需要的时间给的。比如你要求的是6月份去。那么他们会给你出发的期限在你要求出行的后面截止。邮轮去韩国的话确实可以不要签证。不过上岸大概半天。也没有什么意义。而且需要参加船上的旅行团。
追问
签证不是从办的那天起有效期三个月吗?还有为什么上岸只有半天?他们好像有几天的旅游时间。
追答
这个我不太清楚。一般的邮轮上岸时间都是很短的。大部分时间是飘在海上的。那个船不知道是什么。如果是那种来往韩国和中国的客轮。那么一样需要签证的。具体你可以去问旅行社。但是旅行社为了防止你脱团。一定会要押金的。签证有两种有效期。一种是出发的有效期。会到你要求出发的日期后面一些结束。签证的有效期是从你到达韩国的那天算起的。如果是3个月的那种。就是你到达那天开始可以在韩国待90天,他们会给你盖章。上面有你需要离境的最后日期。
icnkr小螃蟹
是的 旅行社都会要担保金的,或者有房产抵押,回来就退还给你了