新买的苹果外表看起来好好的,为什么是黑心,里面烂黑了?

chengliuwang8
有时买到的苹果表面很光鲜,然而果心内部却变成褐色或黑色,从心室逐渐向外霉烂,种子干瘪,这可能是苹果得了霉心病。
苹果的霉心病是由真菌侵染所致,它们常常在苹果枝干、芽体等多个部位存活,也可在树体上及土壤等处存活,春季开始传播侵染,病菌随着花朵开放,首先在柱头上定殖,落花后,病菌从花柱开始向萼心间组织扩展,然后进入心室,导致果实发病。幼果受害重的,早期脱落;近成熟果实受害偶尔果面发黄,果形不整,或者着色较早,至采收期病果数量增多,如果储存不当,带菌的果实在贮藏期病菌继续扩展为害。
防治方法:①加强栽培管理;随时摘除病果,搜集落果,秋季翻耕土壤,冬季剪去树上各种僵果、枯枝等,均有利于减少菌源。②芽前喷3~5度石硫合剂。③在苹果初花期、落花70%--80%时,各喷施1次喷富露悬浮剂600—800倍或68.75%易保水分散粒剂1000倍或1.5%多抗霉素可湿性粉剂200—300倍,可基本控制该病害。花期用药,时间越早效果越好,完全落花后喷药几乎无效。④加强贮藏期管理;对田间发病较重的果实,应单存单贮。采收后24小时内放人贮藏窖中,窖温最好保持在1~2℃,可基本控制病菌生长蔓延,避免采后心腐果形成。
liangsai168
你可以去苹果售后看看,让他们看看是不是翻新机,如果刚刚买的,劝你还是把机子换掉或者退掉

这位兄台,不要把问题放错了分类喔!
兴永和metal
有些品种不同。放久了都会出现这样的问题 苹果要早吃,买新鲜的
飛龍舞
很可能是翻新机。