cubase软音源如何写入

安装了add鼓,然后怎么开始编写呢?需要在cubase里按什么开始写入?... 安装了add鼓,然后怎么开始编写呢?需要在cubase里按什么开始写入? 展开
百度网友faadf46

1、打开Cubase5后,点击文件-新建工程 来建立一个新的工程。在图红框处单击鼠标右键。

2、在弹出的菜单中选择【添加 乐器 轨道】。

3、在弹出的对话框中,点击【无 VST 乐器】。

4、在弹出的菜单中选择所要加载的音源,图中是这里安装过的音源。

5、这样,就成功的给一条新轨道挂载了音源。图中红框位置是当前选中的轨道的控制栏,如果想要给这条轨道重新挂载别的音源,可以点击箭头指向的地方。

6、点击这里箭头指向的图标,可以调出该音源的控制界面。

竹说

cubase的软音源很多,下面以巨人Colossus作为例子,说明一下操作流程:

1、加载VSTi软音源插件,执行菜单Devices-VST Instruments(或按电脑键盘F11),弹出VST虚拟乐器乐器架,点其中一空会列出下拉菜单,显示已经安装和识别的VSTi软音源插件。

2、选择一个多通道的VSTi插件(因为本人没装Hypersonic,图中以巨人Colossus为例),这个VSTi插件的面板就会自动显示在屏幕上了。

3、再次回到工程界面,将MIDI轨的out指定为刚刚加载的VSTi插件,如果需要将这8轨都使用这个VSTi插件,在选择out的时候按住电脑键盘上的Alt键。

4、需要用不同的MIDI轨来分别使用这个多通道VSTi插件里的多个音色,将VSTi内的音色分通道读取好(VSTi不见了?点chn左边的小筐显示出来),分别在MIDI轨上的chn处选择对应的通道号即可。

(在使用VSTi的时候基本可以抛弃GM概念了,如打击乐不一定要在10通道内,大部分情况都是以钢琴卷帘窗内虚拟键盘上的声音作为依据)

5、可以在同一工程内使用多个VSTi插件(包括同样的),只要电脑内存足够大(采样音色),CPU足够强(合成器)就行。现在又加载一个VSTi插件,即可在MIDI轨的out中选择。

(图中以加/减法合成器插件XiongYing为例,因为该VSTi为单通道音源,所以out下面的chn可以选择ANY或者1-16其中任意一个都可以)

注意:不要在工程中同时对不同MIDI轨使用VSTi和软波表作为音源,这样声音会因为延迟问题造成不同步,也无法将波表音轨导出成音频。

hnlybd

1. 首先新建一个 MIDI 工程。然后右键点侧边栏,添加(建立)一条 MIDI 轨:

2. 按 F11 调出乐器机架,在机架上点击一个空槽,就能看到乐器菜单,在菜单里点选你的 add 鼓,放入机架槽:

3. 将你的 MIDI 轨的 MIDI 输出端指向(菜单里的)add 鼓:

4. 写入过程见下图:

追问
midi键盘?我能用鼠标点,那样写入吗?
追答

在钢琴卷帘窗中,用 “铅笔” 工具写音符: