我家的鸡一个一个的死,已经有10个了,我查了一下禽流感的症状,我家的鸡并没有表现出禽流感症状(鸡冠

我家的鸡一个一个的死,已经有10个了,我查了一下禽流感的症状,我家的鸡并没有表现出禽流感症状(鸡冠发青,出泪,脚出血,流鼻涕),死了后也没有,但鸡昨天好好的,今天就突然死... 我家的鸡一个一个的死,已经有10个了,我查了一下禽流感的症状,我家的鸡并没有表现出禽流感症状(鸡冠发青,出泪,脚出血,流鼻涕),死了后也没有,但鸡昨天好好的,今天就突然死了,求专家解答 展开
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

鸡应当是患了:鸡瘟病。

1、鸡瘟病的主要特点:

鸡瘟是病毒引起的一种急性败血疾病。传染快,死亡率高。此病潜伏期为3-5天。

分最急性型、急性型、慢性型三种。

主要症状:体温升高(43-44℃)、闭眼、毛松乱、缩颈、垂翅,步态不稳或转圈;冠黑紫,口流粘液,摇头,打咯,发出“咯、咯”叫声,呼吸困难,拉绿色或黄色粪便;后期腿、翅麻痹,死亡率高。

2、防治:

(1)、切实搞好预防接种;

(2)、用鸡新城疫Ⅲ系(F系)疫苗稀释成0.1-0.3%水溶液,让鸡自由饮食,可免疫7个月;

(3)、对疫区严格封锁,并进行彻底消毒;

(4)、病死鸡的尸体及粪便、垫草等应进行焚烧、深埋消毒。

匿名用户
肯定不是禽流感病。应该是严重缺营养和脱水而死亡。卖鸡雏所买的饲料一般是小包装,假的多,根本就没有营养。
cold沉默依舊
可能不是禽流感,因为如果是禽流感的话,人也有感染的危险。
可能是有别的疾病引起的,建议请兽医查看。
追问
可是这些鸡为什么一个一个接着死去呢
追答
禽类的疾病很多,还有一些是人不会发病的,禽流感只是比较凶险的一种,比如还有白冠病等等。
xudongchun17
突然死是鸡瘟,传染性极大,请兽医控制,否则全部会死
追问
对人有影响吗?这些鸡能吃吗?…………
追答
不能吃,赶紧深埋了,
撒打算759
不是
追问
可是这些鸡为什么一个一个接着死去呢