为什么印度电影必须有歌舞情节?

怎么所有印度电影里面都有歌舞?不唱歌跳舞就拍不了电影了吗?... 怎么所有印度电影里面都有歌舞?不唱歌跳舞就拍不了电影了吗? 展开
来自宝通寺衷心的阿拉伯狼
跟他们的国情有关系吧,印度是个佛教的国家,在诵读经书的时候就会有歌词在里面,在配合的舞蹈,所以他们的电影里的情结有很多都是唱歌,舞蹈的画面,感觉他们的民族就是喜欢这个啊,舞姿优美,歌词也是很美的,曲调也是很美的
meng2235
印度人向来崇拜湿婆神,而湿婆神是舞蹈的化身,因此他们会把对她的敬仰之情用舞蹈来表现,所以大多数人都很热爱舞蹈。在各种社会活动中也经常用舞蹈来庆祝或者表现内心的感情。在以往的电影中,电影里的舞蹈片段甚至决定了影片的质量,其中的舞蹈MV经常用来当作电影的预告片,之后还会把MV单独拿出来当单片售卖,所以以往的电影中少不了需要出现多次的舞蹈片段,以至于现在还是继承了以往的电影传统。
代代爱叨叨
你好,你的问题我能帮助你。
印度电影里歌舞算是他们电影中很重要的情节,电影中的歌舞其实是为了体现印度文化的繁荣与自信!
因为印度文化的多样性,你能从他们电影中的唱歌跳舞感觉到他们的文化传播,能从每一个歌舞元素中感受到他们文化那包罗万象的美感!尊重文化,理性对待!
希望我的回答能帮助到你。
豆浆的麻麻
由印度国内大大小小的电影院数量和电影的平均票价可知,看电影一直是人们最普遍的娱乐项目,为符合大众的审美层次,在印度几乎所有的电影都在讲述着爱情故事。印度电影业以每年1000部的速度向全世界输出印度式爱情。

初识印度电影, 很多人是从《流浪者》、《大篷车》中优美的歌舞开始的。“阿巴拉古, 啊———阿巴拉古,啊———”20 世纪 50 年代拍摄的《流浪者》在中国风靡一时, 中国人第一次领略了印度电影的民族风情———玩世不恭的拉兹, 幽默俏皮的歌舞, 女主角湿漉漉的纱丽, 以及浪漫的爱情角逐, 这一切都成为那个年代中国人心中永恒的怀念。

时至今日, 印度歌舞片仍以它独有的魅力, 占据着这个世界大量的心灵份额。阿拉伯人、非洲人和东南亚人, 或者从拉贾斯坦的乡村, 到墨尔本、西雅图, 再到中国影迷的网站, 到处都流淌着印度电影的歌舞升平。我们爱他们千变万化的手语, 明眸善睐的大眼睛, 奔腾跳跃的脚部技巧以及那柔媚多情的身体造型, 并因其单纯的愉悦, 而更加热爱生活。对于印度人民来说,舞蹈代表了他们生命中的热情和忠诚,而且舞蹈已经不仅仅是一种艺术形式,更多的是与崇尚的宗教融合在一起。

印度电影为什么充满歌舞元素:

一、传统的影响

印度人大多信奉印度教。 湿婆是印度教中的三大神之一,印度教认为,舞蹈是由湿婆创造的,湿婆神是舞蹈的化身,因此,印度人把对湿婆神的崇拜表现为对舞蹈的热爱。 即使在平时的日常生活当中,比如聚会、结婚等活动,他们也习惯用歌舞的形式来表达情感。 歌舞是人们喜闻乐见的艺术形式,备受印度人民的推崇, 所以当它们在二十世纪与电影这一新奇的艺术形式“联姻”时,在印度电影人的努力下,理所当然地造就了具有独特魅力的印度电影。

湿婆

二、本能的驱使

印度电影诞生后,在相当长一段时期内,其审查制度十分严格,对色情元素的管制很严厉。 然而印度的其他艺术,如雕刻、绘画等,可以大胆地表现情欲。 因为毗湿奴———印度教三大神灵之一,他有一个化身就是情欲的象征,而且印度教徒非常崇拜湿婆的林伽,认为性和情欲是神赐的。 所以,为了表达内心正常的本能冲动,并且避免和审查制度造成冲突,聪明的印度人最终选择了舞蹈这一和性本能有着深刻的渊源的行为方式。
在百花山放风筝的铁观音
印度舞是印度的一种国家文化,所以电影印度舞蹈融入进去,本身就是一种文化的宣传,更能突出印度的文化特色,所以你看到的印度电影会有歌舞情节就是这个道理。印度人把对湿婆神的崇拜表现为对舞蹈的热爱。 即使在平时的日常生活当中,比如聚会、结婚等活动,他们也习惯用歌舞的形式来表达情感。 歌舞是人们喜闻乐见的艺术形式,备受印度人民的推崇, 所以当它们在二十世纪与电影这一新奇的艺术形式“联姻”时,在印度电影人的努力下,理所当然地造就了具有独特魅力的印度电影。应该是为了电影视觉,可能他们印度的风俗习惯就是喜欢尬舞吧。有了歌舞情节可以让电影时间看起来更长!