为什么印度电影必须有歌舞情节?

怎么所有印度电影里面都有歌舞?不唱歌跳舞就拍不了电影了吗?... 怎么所有印度电影里面都有歌舞?不唱歌跳舞就拍不了电影了吗? 展开
匿名用户
这个问题,必定有他很多方面的原因,一个就是印度人本身能歌善舞,具有艺术细胞,电影是一个舞台,不把艺术细胞表现出来,那就不是电影。
而且,到后来,印度人会发现其他国家的电影没有这么明显的歌舞桥段,他们为了做出自身的特点,就更加明白歌舞的不可缺少。
印度又是一个宗教国家,我相信,电影中的歌舞还有一个更加美好的目的,那就是告诉看电影的人,电影只是电影,不要被电影的情节左右的思想,用一段歌舞告诉人们,轻松一下,让人们在情绪被电影带动之后,能够不要走的太远,迷的太深。
让人们思考真正的生活的意义。因为,电影本来就是要告诉人们生活的真理。我想这是印度电影的歌舞的一种设计。
也许印度人没有想这么多,不管怎么说,每个人看待这个世界,怎么看,世界就是怎么样的。所以,真正的解释,没有标准吧,你自己怎么想,就是怎么回事,和他人的见解无关。
折虹星4q
之前看过一个解释,是说印度电影刚开始发展时,印度人民比较贫穷,而且只有电影院里有空调,观众希望多在影院呆一会儿,电影公司为了竞争,就要把影片拍的时间长一些,为了填充时长,就会加入大量的歌舞镜头。我没去过印度,也没有印度朋友,不知道这个说法是否准确。不过我觉得,每一个国家的文化都有自己的独特性,电影也是主要面对自己国内的观众。具体到印度电影中必不可少的歌舞情节,我认为,一个可能是印度的文化传统。就像我们新疆等地方的歌舞一样,是人们日常生活中的一部分。另一个就是观众喜欢。毕竟观众的需求才是影片能吸引人的内生动力。
百度网友e5f3fd8
印度电影我看的不多嫌太长了浪费时间,仅就我看过的电影来说是都有的,这个事老梁讲过原因主要是两方面,一方面是印度国内语言太复杂,许多地方根本听不懂官方语言,而歌舞却是号称通用语言,为了心音更多的人观看就必须要加点歌舞进去。
另一个是太长,始终演正经内容的话很容易疲劳,因此放点歌舞提提神很有必要。
还有一点就是用于宣传歌曲,扩大知名度。
具体的还得去看那一期的老梁观世界,你就明白了。
珏色美女
这应该是他们民族情绪表达的一种方式,对于他们来说,开心的事,就是一齐唱歌跳舞,这已经成为一种传统,多年来,也留下了大量歌舞的素材,现在感觉没有歌舞就不像印度电影了。他们歌舞也很轻快,可看性强,观众也喜欢。
十月爱藤

印度电影几乎都是宝莱坞出品
独立制作在印度还有一定困难 而且做出来水平质量也得不到认可
但宝莱坞电影的传统就是印度文化传统 宣扬印度娱乐文化
而自古到今印度传统娱乐就是载歌载舞
所以部部电影必有传统歌舞情节