我想知道和中国时差最大的是哪一个国家

我想知道有没有和中国的时差相差13小时以上的,麻烦告知一下... 我想知道有没有和中国的时差相差13小时以上的,麻烦告知一下 展开
wwp19951202

是美国,夏威夷檀香山时区,和中国时差相差18个小时。

按照“时区”的规定,理论上和中国(就按照北京时间 东八区)相差最多的是西十二区,比我们晚了20个小时。

但是西十二区和西十一区在太平洋中部,无对应国家,而自2011年12月29日起,萨摩亚独立国官方宣布他们将自己的区时从西十二区调整为东十二区了,目前独立的主权国家里没有一个在西十二区了,所以实际和中国相差最大的是夏威夷时区。

扩展资料:

为了克服时间上的混乱,1884年在华盛顿召开的一次国际经度会议(又称国际子午线会议)上,规定将全球划分为24个时区(东、西各12个时区)。规定英国(格林尼治天文台旧址)为中时区(零时区)、东1-12区,西1-12区。每个时区横跨经度15度,时间正好是1小时。

最后的东、西第12区各跨经度7.5度,以东、西经180度为界。每个时区的中央经线上的时间就是这个时区内统一采用的时间,称为区时,相邻两个时区的时间相差1小时。例如,中国东8区的时间总比泰国东7区的时间早1小时,而比日本东9区的时间晚1小时。

夏威夷时间(HST)只限于夏威夷。

1、太平洋时区:代表城市洛杉矶,与北京相差16小时;

2、山地时区:代表城市盐湖城,与北京相差15小时;

3、中部时区:代表城市芝加哥,与北京相差14小时;

4、东部时区:代表城市纽约、华盛顿,与北京相差13小时;

5、夏威夷时区:代表城市:火奴鲁鲁,与北京相差18小时;

6、阿拉斯加时区:代表城市:费尔班克斯,与北京相差17小时。

参考资料:
时区-百度百科

最爱彩虹糖99

是美国的夏威夷时区,代表城市火奴鲁鲁,与北京相差18小时;也就是比中国北京晚18个小时。

例如:

1、北京时间2013年1月1日早上8点减去16小时就是美国太平洋时间2012年12月31日下午16点。

2、北京时间20:00,美国夏威夷时间就是02:00。

3、在夏令时,时差少一小时。如在美国夏令时。北京时间20:00,美国太平洋时间就是05:00。

扩展资料

美国本土的时间

美国的时区界限并不完全按照经线划分,基本上照顾了各州的自然边界。不同的时区覆盖的州市大小、多少不同。东部时间(EST)包括大西洋沿岸及近大陆的19个州和华盛顿特区,代表城市华盛顿、纽约。

中部时间(CST)代表城市芝加哥、新奥尔良。山地时间(MST)代表城市盐湖城、丹佛,太平洋时间(PST)包括太平洋沿岸的4个州,代表城市旧金山、洛杉矶、西雅图,阿拉斯加时间(AKST)只限于阿拉斯加。夏威夷时间(HST)只限于夏威夷。

太平洋时区:代表城市洛杉矶,与北京相差16小时;

山地时区:代表城市盐湖城,与北京相差15小时;

中部时区:代表城市芝加哥,与北京相差14小时;

东部时区:代表城市纽约、华盛顿,与北京相差13小时;

夏威夷时区:代表城市:火奴鲁鲁,与北京相差18小时;

阿拉斯加时区:代表城市:费尔班克斯,与北京相差17小时。

例如:1.北京时间2013年1月1日早上8点减去16小时就是美国太平洋时间2012年12月31日下午16点。2.北京时间20:00,美国太平洋时间就是04:00。3.在夏令时,时差少一小时。如在美国夏令时。北京时间20:00,美国太平洋时间就是05:00。

参考资料:百度百科-美国时间

南派三枢
游戏玩家

和中国相差13小时的国家都在西五区以西、东西经180°以东的区域内。和中国时差最大的国家是南太平洋的萨摩亚群岛,和中国相差19小时。
匿名用户
就是使用西四区区时的国家,有巴西,加拿大,美国
奔Sister
大溪地(法属波利尼西亚)和中国差18个小时