以关爱为话题写作文600字左右

急急急!!... 急急急!! 展开
匿名用户
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要,生活上也少不了,别人给予我们了,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师的爱是无私的!父母的爱是伟大的!我们也要关爱别人,关爱自己!
记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!
还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!
关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!!
如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德。 小荷作文网,你也可以投稿
人的本质是爱的相互存在。人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。 小荷作文网,你也可以投稿
现实生活中常常会给人带来喜悦或烦恼,带幸福或悲伤,带来顺利或困难,带来成功或失败,无论处于何种境地,人都需要别人给予相应的理解和关心。
你的父母应该是很关心你的。也许天天向你嘘寒问暖;你生病了,主动侍候;你有困难,主动帮助你;丢三落四时,父母是保姆;提笔忘字时,父母是老师;尽情高兴时,父母是小伙伴;心情烦燥时,父母是心理医生。他们的关心就在一点一滴中,你发现了吗?
那你关心你的父母了吗?你记得他们的生日吗?你在他们劳累时沏过一杯热茶吗?你为他们洗过脚吗?你有静静倾听他们的心声吗?……?……?……?……?……?这些你的父母做到了,你呢?做到了吗?
除了父母,你关心过被儿女抛弃的老人吗?关心过可怜的乞丐吗?你关心过一只受伤的小鸟吗?你关心过……
如果没有,那就从现在开始吧!学会关心,关心父母;关心老人;关心乞丐;关心……,关心一切需要关心的生物。我们需要别人的关心,别人同样需要我们的关心。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。
我认为如果想要得到幸福,那就应该学会如何去关心他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。 让我们一起去关心他人,并因此得到幸福。
是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。

这天是星期六,上午,蒋邯娇没有来上课。我当时以为她有什么事,便没有多想什么。 登录作文网,你也可投稿。
下午上英语课前,我在学校门口看见了她。只见她脸色苍白,连忙问:“蒋邯娇,你上午怎么没来,不是不舒服吧。”蒋邯娇说:“我生病了,我上午有点头晕,有点发烧现在好一点了,我还是准备来上课,所以就来了。“我听她说好了一点,也就放心多了。 登录作文网,你也可投稿。
可是英语课课间休息时,我看到蒋邯娇静静地坐在位子上,甚至有些发抖。我忙走过去问她:“蒋邯娇,你怎么了,又难过了吗?”她说:“我有点冷,并且头有点晕,的确很难受。”我着急了,说:“我送你回家吧,你这个样子实在是让人担心。”“不用了,我一个人可以的。再说你还有作业,真的不用了。”蒋邯娇连忙回绝。但是我实在是不放心她,坚决地说:“不行,我得送你,你不可以一个人回家。” 登录作文网,你也可投稿。
放学后,我送蒋邯娇回到家。结果她姑姑不在家,她奶奶也不在家。于是,我便去倒水给她喝,拿药给她吃,并帮她退热。 登录作文网,你也可投稿。
我给她讲笑话,帮她做一些事,一直陪她到6点,她姑姑回来了。我对她姑姑说:“阿姨,蒋邯娇下午又发烧了,您最好带她去看看医生。”她姑姑说:“谢谢你啊,同学。”我说:“不用谢,关心同学是我该做的。”
chenjunhong120368183

关心是一股春风,温暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一个港湾,安抚着每个远航归来的人.
生活中,我们都试着关心人,像我这样,从呱呱坠地到现在,时时刻刻都沐浴在亲人与朋友的关心中.
我忘不了早晨上学母亲对我的叮嘱,忘不了冬天晚自习爸爸来接我回家,忘不了在课堂上听老师那润物无声的谆谆细语.我被这些关心包围着,我想大声的向周围宣布:我是幸福的.
在我看来,只有被关心和去关心别人的人才知道关心是神圣的行为,也是一种高尚的奉献.那年冬天,由于爷爷去世了家里冷清的多,妈妈让爸爸来接我下晚自习,那一天我永远都忘不了,我、弟弟和爸爸在路灯下走,爸爸突然开口:“斓斓,你爷爷走了,他在是希望你和你的弟弟能学习好.”爸爸哽咽了一下,我知道他很难过,后来爸爸又问我的学习紧不紧?能不能听懂老师讲课一类的话,那天我哭了,泪水淌在脸上,也滴在心了.
同学们,当爸爸满面风尘的回到家时,递给他一条毛巾说一声:“爸爸,累了吧!”轻声的问候给爸爸一种温馨的感觉;当妈妈在出访了忙碌时,你走进去接过那粗糙的手上的那块抹布,说一声:“妈妈,我来你进屋歇一会!”让关心你的人享受一下你的关心,即使是一点点,也是一种幸福.
我知道世界上没有绝对的东西,用心去关心每一个人吧,不管是亲人,朋友,陌生人,熟悉人,只要你去关心他们,就会从他们生上获得更多的关心
关心是什么?在字典里关心的解释是把人或事物常放在心上;重视和爱护.这个解释只是一种代表,而在每个人心中关心都有不同的解释,不同的含意.
关心是什么?是一杯茶,能让人神清气爽;关心是什么?是一床丝棉被,像一股暖流流遍全身;关心是什么?是空气,总是环绕在我们身边;关心是什么?是黑暗中的一支蜡烛,燃烧在我们心中;关心是什么?是一杯酒,一杯无言的酒;关心是什么?是一棵成长在废墟中的苍松;关心是什么?是雨露,滋润着我们的心灵;关心是什么?是一篇动人的文章,总是令人感动不已;关心是什么?是一句赠言,让人意犹未荆
是谁给了我们无微不至的关心?是谁把我们放在心上?又是谁重视、爱护我们?是父母.
我们像一片花圃,父母就像园丁一样,培养着我们,他们的青春是我们沃土;他们的是我们的雨露;他们的心情是我们成长的动力.我要怎样才能让这个不等式,变得等值起来呢?唯一的方法就是关心父母.父母无时无刻不关心我们,我们又怎能只懂得接受爱,而不懂得给予爱呢?
关心是什么?关心就是爱啊!
生活就像一张白纸,要想让白纸变成绚丽多彩的画,我们就要去关心每一个人,关心需要关心的人,关心关心过我们的人.关心不需要任何言语,只要你有心就一定能让每一个人得到你的爱.
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片森林;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现拾起记忆中的一朵浪花,与你分享。
还记得在我四年级时有一个同桌,他是一个非常调皮的男生,他说话总是带口头禅,爱骂骂咧咧,平时因为一点鸡毛蒜皮的小事,我们两个总计较,所以有过肩碰肩坐着却连一个半月没有开口说话的记录。
一天早晨,我忽然觉得身上很热,难受不已,妈妈给我量了量完体温后,啊!38度,唉!我发高烧了,头还很疼。妈妈给我吃了安瑞克退烧药,让我再家休息不要去学校了,我只是觉的头晕目眩,身子直打晃。没办法,今天只能请假在家休息了,到了下午四点多,大概是消炎药吃对了,烧退了一些,我感觉身子轻松了一些,头疼也好多了,明天就可以上学去了,可是今天的老师发的作业本和留的作业怎么办?谁会帮我带回来呢?正在我焦急的时候,突然家里门铃响了,妈妈打开门一看,竟然是我的调皮同桌,他一改往日吊儿郎当的样子,进屋后,将我的作业本放下后,马上把今天老师留的作业告诉了我,并给我认真地讲起了今天所学的课程。直到讲到6点钟我家要吃晚饭了,见妈妈要留他在我家吃饭,他才离开。第二天上学时,我一样不拉地将写完的作业完整无缺的交给了老师。
这件小事已经过去很久了,但是每当我回首往事时,都会遗憾自己女孩子的小气,当时为何不待他更温和一些,因为他帮助过我,给了我一份关爱。
老师常对我们讲:关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福…生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大,我也记住了老师的教诲,做一个诚实而又热忱的人,由衷地去关爱身边的人
乔染冉ing
你可以.......
匿名用户
1.严谨的布局:
正所谓万事开头难,不过只要开了个好头,这篇作文就会很好写了。
凤头:是文章的首段,是阅卷老师首先入眼的地方,一定要做好整篇文章的中心把握,要做到下文与首段上下连贯,紧密结合,要通过开头使下文有可写之处,开头要达到让阅卷老师耳目一新的效果。例如,巧用排比,比喻,拟人等修辞手法,并且通过这些修辞手法,而统领全文主旨。
猪肚:在一篇上好的文章中,分段都会恰到好处,而当文章中只有一大段或两三段时,这篇文章即使文采再出众,也不会有太高的分数,因为阅卷老师在判卷时,每三分钟就要判出一份作文,工作量相当大,如果不善于分段,阅卷老师可能失去耐心,从而看不完,就会草草的给出分数。所以,在我看来,一篇文章至少要分 6-8个段,但不是一行或几行一段,而是要看起来像豆腐块,一块块整齐的排列在一起,使文章紧中有松,松弛有度。要看上去整篇文章是一个整体,而不是零散的。
豹尾:在文章的最后处,应当让主题更突出鲜明,升华主题思想,使豹尾抽起来!或让人感到峰回路转,柳暗花明或更进一步的特殊效果。在文章末尾,应当再次点题,紧扣中心思想,让贯穿始终的中心思想继续延伸,引人深思。特别是要在结尾处,与开头形成呼应,对比,递进等等,来引发阅读老师的共鸣!
2.细腻的文笔:不管是记叙,议论还是散文;不管是写人写事还是写景。都要用细腻的文笔呈现出来,使文章中点更突出,让阅卷老师在看试卷的过程中,有深思,放慢阅读速度和重复阅读的情况出现,让阅卷老师身临其境,从而使文章更具灵性。
3.贯穿始终的思想感情:在一篇布局格式上很得当,错落有致的文章上,还必须要有一条贯穿始终的思想路线,这条线就像鱼的脊椎一样重要,这条线一定要清晰,明确,千万不可含混不清。