反三角函数值是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

反三角函数值指的是:反正弦Arcsin x,反余弦Arccos x,反正切Arctan x,反余切Arccot x这些函数的统称,各自表示其正弦、余弦、正切、余切为x的角的值。

反三角函数是一种数学术语,为限制反三角函数为单值函数。反三角函数并不能狭义的理解为三角函数的反函数,是个多值函数。

为了使单值的反三角函数所确定区间具有代表性,常遵循如下条件:

1、为了保证函数与自变量之间的单值对应,确定的区间必须具有单调性

2、函数在这个区间最好是连续的(这里之所以说最好,是因为反正割和反余割函数是间断的)。

3、为了使研究方便,常要求所选择的区间包含0到π/2的角。