曳步舞和鬼步舞的区别是什么?

生活小达人164I

曳步舞和鬼步舞是没有区别的。

一、鬼步舞,民间俗称的“鬼步”“鬼步舞”。拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力(多为Hardstyle Music和DJ舞曲等),舞蹈充满动感活力,属于硬派风格大众舞蹈,极具现场渲染力。

二、鬼步舞的基本动作名称有shuffle,kicks,fancy,spin,running man,kicks spin等。

Shuffle:一只脚扭动同时伴随着另一只脚快速的横向运动,舞蹈伴随着手部动作,身体动作(比如旋转、转身、腿脚踢踏等)。

KiCKs:类似Shuffle,抬脚的角度高点,有点横向踹的感觉。

fancy: 各中各样的花哨动作。

Spin:原地旋转。

Running Man:一只脚重踏前方地面紧接着另一只脚向后连跳两下,然后另一只脚重复此动作,给人一种在跑步的幻觉(类似于M.J.的月球漫步但实际是不同的),同时伴随手部动作身体动作(比如旋转、转身等)。

Kicks Spin:踢步旋转,使用Shuffle来进行原地旋转,另一只脚向外收和踢。

硬派风格舞蹈(HSD:Hard Style Dance) 注重腿和脚的动作 非常注重腿部和脚步动作,舞蹈具有非常快速的节奏,随着音乐节拍快速踢、踩、跳、跺,以及快速旋转等。

舞蹈其中一动作是快速横向脚后跟上的脚扭前后脚,点缀的动作是身体旋转、手舞和踢、其他动作等。比如手足舞蹈加360度连续旋转。