现在做服装生意怎么样?

聊娱乐的吃瓜群众

现在做服装生意普遍难做。

至于生意没有起色,越做越差,甚至失败退出,就我目前手头上有的案例,我简单扼要地梳理出几点原因:

1、对市场的竞争环境从“好”到“不好”的变化,在思想和行动上没有足够的准备。如:一些大卖场在人流量锐减的时候,没有及时减少营业面积,优化货品结构。

2、好高骛远,对服装业的了解还处于皮毛阶段,就想在技术层面、模式层面做到“首创”“颠覆",开口闭口说要赚几千万、几个亿。

注意

创业的成败,与性格、思维、心态等息息相关,因为这会影响到自己的方向与目标,影响到自己的判断和实际操作的每一个步骤。唯有对市场和未来始终心存敬畏,不断学习,探索其中规律,讲究方法,才能与时俱进,话在当下,放眼未来。

固执地认为个人只有在实战中摸索才能找到适合自己的道路,对别人的成功案例、经验分享、指导建议嗤之以鼻。这样的人是无法成功的。