在行政事业性单位工作5到10年没有编制的人员算是“临时工”吗,是否适用于2013年7月1日新实行的劳动法?

lengqing99
优秀管理者,创业之星。

属于劳动关系,适用《劳动法》、《劳动合同法》。行政事业性单位与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,都受《劳动法》、《劳动合同法》调整。相对于具体事业单位编制的员工来说,你就是俗称的“临时工”。
法律依据《劳动法》
第二条 在中华人民共和国境内的企业、个体经济组织(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者,适用本法。
  国家机关、事业组织、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者,依照本法执行。
《劳动合同法》
第二条 中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,适用本法。
国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,依照本法执行。
tzyq002
全是合同制,非公务员事业单位人员的 全部适用劳动法
宝平安aB1191
知道合伙人法律行家
仇少明律师是隆安律师事务所高级合伙人,以“专业、周到、高效、愉悦”为执业理念。

全是合同制,非公务员事业单位人员的 全部适用劳动法
我在人力资源和社会保障局某部门工作了5年 但是没有编制 工资是在编的一半。。。。同工同酬有希望吗
小染大本营
我在政府上班已二十多年的临时工,可单位总给发的工资才一千多,先新劳动法出台了,对于我们这些群体有希望吗?