中国饮食习惯的概括

就是对中国的饮食习惯,南方北方的都有,要做个总的概括。字数一两百字就够了,但是要求精辟。看到了觉得好会加分的,分不是问题... 就是对中国的饮食习惯,南方北方的都有,要做个总的概括。字数一两百字就够了,但是要求精辟。看到了觉得好会加分的,分不是问题 展开
匿名用户
中国地大物搏,疆域辽阔,有56个民族,31个省,每个民族和省份都有自己的对餐饮的独特爱好与讲究,国内宾客总的来说是南甜、北咸、东辣、西酸。江南人喜清淡、甜咸、爽口,讲究营养,乐于质高量小;西北人爱吃带有酸口、经济实惠和牛羊品种的菜肴,东北人爱吃肥而不腻,脂肪多的鱼肉菜肴,一般食用量大,通常习惯吃饱吃好
匿名用户
中国的饮食,在世界上是享有盛誉的.一谈到中国饮食文化,许多人会对中国食谱以及中国菜的色、香、味、形赞不绝口。但是如果要从比较的角度来探讨饮食文化,可以操作的办法是把握住中国饮食文化的精髓。中国饮食的诸多特征,是在老百姓日常生活中看不到的。宫庭饮食,市肆饮食则能够更好、更全面地表现出这些特征。平民的节日饮食,如春节,也许能够部分地表现出这些特征来,但是春节对于一年的365天来说毕竟是短暂的一瞬间,如昙花一现。
匿名用户
一、以食为天,儒家的饮食思想。

二、养生为尚,道家的饮食思想

三、茹素修行,佛家的饮食思想

四、清净为本,伊斯兰的饮食思想

五、伦理化,四教合一的认同
匿名用户
南甜北咸 东辣西酸