怎么用这个计算器算反三角函数?

帐号已注销

在科学计算器中,首先按一下shift键(有的科学计算器是简写s),其次按下sin或cos或tan键,然后输入要计算的数字,注意要在定义域范围内,最后按下等于键就可以了。

反三角函数主要是三个:y=arcsin(x),定义域[-1,1] ,值域[-π/2,π/2],y=arccos(x)定义域[-1,1] ,值域[0,π],y=arctan(x),定义域(-∞,+∞),值域(-π/2,π/2)。

三角函数的反函数是个多值函数,因为它并不满足一个自变量对应一个函数值的要求,其图像与其原函数关于函数 y=x 对称。

扩展资料:

1、为了保证函数与自变量之间的单值对应,确定的区间必须具有单调性

2、函数在这个区间最好是连续的(这里之所以说最好,是因为反正割和反余割函数是间断的);

3、为了使研究方便,常要求所选择的区间包含0到π/2的角;

4、所确定的区间上的函数值域应与整函数的定义域相同。这样确定的反三角函数就是单值的,为了与上面多值的反三角函数相区别,在记法上常将Arc中的A改记为a,例如单值的反正弦函数记为arcsin x。

参考资料来源:百度百科-反三角函数

Sievers分析仪
刘傻妮子

自己可以先输入30°,
再输入sin,
看看是否可以得到0.5,

完后,自己可以先输入0.5,
再按一下左上角的键,
再按一下sin,
看看是否可以得到30°,
如图所示。
(其实手机上也可以下载一个《科学计算器》,挺好用的。)

雨中韵味
按shift键再按三角函数键( "sin("、"cos("、"tan(" )就可以调出反三角函数。
shift、sin( 计算反正弦( arcsin() )
shift、cos( 计算反余弦( arccos() )
shift、tan( 计算反正切( arctan() )。
futqy2012

直接按shift键,再按对应的三角函数,就是算反三角函数
dq...m@163.com