300字记叙文摘抄 赏析

闳高旻同金
我要读书
一个小女孩站在家门口,凝视着远方的学校。她的脸上涂满了灰尘,背后聋拉着一束乱蓬蓬的头发。那双圆溜溜的、明亮的大眼睛里,充满了一丝渴望,它好
像在诉说着这个女孩的故事。她的眼角下,含着几颗晶莹的、豆大的泪珠,慢慢地 从她的脸颊上滚下来,流进了她的身体里。嘴巴一张一闭,从里面传出清
脆、生动的诵读诗歌的声音,手里翻动着一本薄薄的课本,生怕不能理解这篇文章讲的故事。天渐渐暗了下来,星星一闪一闪,像演奏着一曲催眠曲。可是,
这曲子并不能  使小女孩手中紧抓着的书放下来。寒风一阵阵地从她的身旁拂过,“呼呼——”的风声,好像风儿在讥讽她,在嘲笑她。这个小女孩的心
中,仿佛在高声呐喊着:“我要读书!”