孟买在中国是什么城市的水平?

森梦小镇c

一线或者新一线的样子吧。

孟买这座城市对于印度来说,在中国就相当于上海,也是印度人口第二多的地方,主要经济发展为商业,境内也有很多金融机构,娱乐业发展也是不错,因此会有很多有钱的富翁来到这里,那这里的GDP肯定也是不错的,在2019年孟买的GDP约为1.9万亿元。

如果放到中国,这个成绩还是很不错的能排得上前10,前几名不用说肯定是北上广这些城市,19年GDP排在第5位的苏州1.93万亿元,比孟买高一点,孟买也就排在第6位。

所以可以看出,孟买在中国也算是一个一线城市,超过了大部分的城市,但和站在一线顶端的城市相比,还是有些不够看的。