怎么把cad图以米为单位的改成以毫米为单位的图且坐标不会变。

我做园林设计的,设计初收到的资料cad图都是以米为单位的,我们做设计要以毫米为单位,同时还要标坐标点。如果把原有的资料cad图放大1000倍,坐标就会变,标注坐标变得很麻... 我做园林设计的,设计初收到的资料cad图都是以米为单位的,我们做设计要以毫米为单位,同时还要标坐标点。如果把原有的资料cad图放大1000倍,坐标就会变,标注坐标变得很麻烦,有没有把cad图以米为单位的改成以毫米为单位的图且坐标不会变的方法?就高手指教! 展开
帐号已注销

1、对矩形进行标注,可以看到所显示的数值;设定此时的标注单位为米(m)。

2、点开标注菜单,选择标注样式;或点开格式菜单,选择标注样式。

3、在标注样式管理器对话框的左上角可以查看到当前使用的标注样式为Standard。知道当前使用的标注样式很重要。

4、点击标注样式管理器右侧的新建,在弹出的对话框中给新的标注样式命名,基础样式选择Standard。

5、点继续,即可进入到标注样式设定选项;选择主单位选项。

6、将比例因子的数值更改为1000(1米=1000毫米)。确定后即可得到新的标注样式。

7、确定后回到标注样式管理器,选中上步创建的标注样式;点右上角的置为当前。

8、再次对图形进行标注时,所得到的数值即变更为以mm为单位的数值。

挖土吃土

1、如图,图纸是按英寸绘制的,缩放单位已经设置成了英寸。

2、接下来需要新建一空图,将缩放单位设置为毫米,其余参数根据你需要设置。

3、输入I快捷命令插入图块,然后转到要转换的图纸,将图纸作为块插入进来。

4、也可以开一张新图,不设置单位,然后在选项(OP)对话框的“用户系统配置”选项卡中设置插入比例。

卞子童lm

原有的资料cad图放大1000倍后,以米为单位变成以毫米为单位,按道理讲坐标也应以毫米为单位的,这样也便于计算,如果图放大1000倍后坐标以米计算的话以下列办法修正标注因子。

1、用cad自带的dimordinate【坐标标注】

在'_dimstyle【标注样式】中修正标注因子

精度是小数点后保留的位数,比例因子是缩放的倍数

2、用插件也要 修正标注因子

注意坐标标注要用单独的图层及单独的标注样式,便于修改和管理。

百度网友37bbd78

修改标注样式,主单位的“舍入”改为0.0010然后应用,置为当前就可以了

追问
谢谢!这个不行。
追答

那你就修改单位,按快捷键UN把单位米改成毫米

魂归幸福
给你个土办法:先放大1000倍。。。画完以后再缩小回来,最后再标注
追问
这个比较麻烦!可以在米为单位标注完再拷到毫米为单位上放大1000倍,我之前就这做,可是要改的话比较麻烦。
追答
目前貌似就这个土办法可以用。。谁让你用的是坐标标注