下中国象棋怎么规定时间

小乐学姐

比赛开始时规定双方共用时间, 比如1小时, 如果未出胜负, 则给个时限, 要求在时限内完成比赛。

 比如每人15分钟。 通常称为“XX分钟包干”,  一般每人必须1分钟走1步棋。 在开始共用时限内, 一方觉得另一方走子过慢, 可以向裁判提出, 经裁判确认可以加钟记时。

比较重大的比赛, 由于参赛人数相对较少, 主办方投资比较多, 所以通常一上来就用钟记时, 并且有相应时段不同的记时方案。 比如前多少步棋多长时间, 之后多少步, 多长时间等。

象棋布局:

布局像军事战争的排兵布阵一样,对中局形势的形成和发展有决定性的影响,有时甚至会直接决定双方的胜负。双方都尽力争取在布局阶段即取得有利的形势。

布局与中局的划分并无明确的界限和具体的规定,布局在10-15回合左右结束并转入中局。

象棋布局在全局中占有极其重要的战略地位,尤其是高水平棋手之间的胜负在很大程度上取决于对布局的钻研程度。

匿名用户
有10钟包干制的房间,就是说给每个人都是10分钟,先超时者为输棋,20分钟包干制的房间有步时,每人超过20分钟还可以走棋,步时一般为3分钟,只要走一步不超过3分钟就不会超时,但我一般都走10分钟包干房间的,10分包干房间和对手下棋,对方不能做假或者做弊几率很小,因为现在需多象棋软件的出现为有些喜欢做弊的棋手了方便,在20分钟包干房间对方用软件和你下的话永远都不会超时,在10钟包干制的房间就不一样了,因为还没有10分钟必赢棋的软件,也就是说对方要是用软件和你下的话,你也是能走10分钟不会输棋的,这样对方用软件取胜的几率就很小的,玩游戏需要公平,20分钟我从不玩
匿名用户
局时是整盘棋的个人用时。步时是每步所用的时间。读秒是局时用完之后的每步所用的时间。
超过其中一个就算超时。参考资料:第22条 超时的规定
22.1 在规定时间内,不能走满规定着数者,按“超时”论。
22.2 如使用有过时标志(小旗)的棋钟,以标志落下作为衡量“超时”的依据。
22.3 如使用没有过进标志的棋钟,以分针是否越过最后一分钟半格,秒针是否越过0位为依据。如同时越过,按“超时”论;如只有一针越过,另一针未曾越过,不作“超时”。
22.4 在对局过程中,如发现棋钟出现故障,应立即提出,由裁判更换。若钟面误差较大,裁判应向双方明确表示如何进行调整,取得一致后再予更换。如因棋钟故障而出现提前倒旗,由裁判根据比赛补充规定裁定。
22.5 一方虽走出规定时限内的最后一着棋,但没来得及按钟,以至超过时限,此时除非已经出现将死、困毙、对方认输、对方同意提和等有效胜、和结果,其他情况均应按“超时”判负。
匿名用户
和真人对弈,规定好时间和每一步棋考虑的时间就OK了。
双鱼宿雨筠