汽车油表灯亮了还能跑多少公里?

廖实藤鸟
这个一般得看你的是什么车型。有的车子油管短,当油表感应器感应不到油泵油压时就会亮了,这样子往往也就5-20公里。但是有些油管长,即使油表灯亮了,油管里的存油依旧可以跑40公里。不一定的,每款车都不一样。
左丘淑敏吾棋
汽油车:1、当燃油表灯亮时,只能再开20公里的左右,2、而且在20公里这个距离内必须尽快找到油站加油,3、如果行驶到没油车停,即使再加油也很有可能起动不了发动机了,原因1)油箱中的底油比较脏,有些油箱的底油中还含有铁锈、锈水等,容易损坏燃油泵;2)如果用光了油箱内的燃油,燃油泵没有燃油冷却和润滑,很容易烧泵;
匿名用户
亮灯后还跑了86公里

亏油行驶别超20公里

缺油会导致油泵损坏
赫菊孛歌
以红旗H5来说,燃油灯亮起后大约能跑80-110㎞,具体看路况,黄色油箱灯亮后跑40-60㎞,灯不亮的时候,还能跑35-50㎞,亲自体验的!
莱问枫鱼冉
不同车型不太一样,一般能剩5升,当然有多的有少的,跑50km应该差不多,但是还是不太建议这样,现在的内置汽油泵需要汽油来冷却,油太少了很费油泵