汽车油表灯亮了还能跑多少公里?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
车黄灯亮了还能行驶50至90公里。
因为驾驶状况不同所以行驶公里也不同,按普通油耗标准来算,当油表灯亮以后,汽车大概还能跑50至90公里,一般油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的。在日常开车中,有些司机等到油表黄灯亮了才去加油,殊不知长期这样做对车的危害是很大的。因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。
每天学习知识

当汽车的油表灯亮了之后还能跑多少公里,你还不知道吗

风铃漫晚33

对于一般的车来讲,当汽车的油表灯亮起时,就证明燃油可消耗的公里数已经不足30公里,所以说在这种情况下,我们就应该就地取选择加油。

一般高速公路服务区与服务区之间的距离也是在30公里到40公里左右,所以说在高速公路上开车的时候,如果有表灯亮了那么久,切记下一个服务区一定要去加油。

扩展资料:

燃油表用以指示汽车燃油箱内的存油量。可以是指针的,也可以是数字显示的。燃油表由带稳压器的燃油面指示表和油面高度传感器组成。燃油低油面报警装置的作用是在燃油箱内的燃油量少于某一规定值时立即发亮报警,以引起驾驶员的注意。

参考资料:百度百科-燃油表

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

汽车油位表黄灯亮了一般车辆跑40公里上下没有问题,不过不到万不得已,尽量别冒这个险。

一般在前轮驱动车型上大约7升,在四驱车型上大约8.5升。

但是尽量避免这种情况,长期这样,对车辆还是有危害的。

燃油警示灯亮起,说明燃油液面以低于燃油泵,外露的燃油泵由于缺乏燃油冷却开始发热,如果此时继续行车,燃油泵暴漏的更多,发热情况加剧,好多车友警示灯亮起还继续行车(甚至燃油殆尽)是不妥的

    • 加盟途虎
汽车百科说2021

当油表灯亮起后,车子大概还能行驶30-60公里。

首先,车主们要清楚的是,油表灯亮了并不是说已经没油了,其实只是油箱里的油量不足,到了警戒线的位置,要尽早补充油量。

对普通私家轿车来说,油箱的容积不会相差太多,大多数都集中在40-60升之间。当然,如果是SUV或者越野车,那油箱会大一些,一般在50-60升之间。而根据车型大致油耗关系,就可以推算出油表灯亮了后能行驶的大致里程数。

我们知道,油表灯亮起说明油箱里的油量大概只剩下十分之一,因此对家用轿车来说,此时剩余的油量有4-6升的样子,以此类推,SUV车型大致还有5-6升的样子。