有哪些用嘴巴吹的乐器

梦之盼兮

需要用嘴吹奏的乐器有很多,民族乐器包括:笛、箫、笙、口笛、唢呐、海笛、管子、双管、喉管、巴乌、芦笙、排笙、埙、葫芦丝等;西洋乐器包括:长笛、单簧管、双簧管、萨克斯、巴松、大号、小号、短号、富鲁格号、圆号、行进圆号、上低音号、长号、口琴等。
一、乐器吹的有哪些

1、民族乐器

(1)民族乐器包括:笛、箫、笙、口笛、唢呐、海笛、管子、双管、喉管、巴乌、芦笙、排笙、埙、葫芦丝等。

(2)中国乐器中的吹奏乐器一般是竹制的,由于吹奏乐器发音原理的不同,所以乐器极具个性化,其种类和音色丰富多彩。根据其起振方法不同,可分为三类:第一类以气流吹入吹口激起管柱振动的有箫、笛(曲笛和梆笛)、口笛等;第二类以气流通过哨片吹入使管柱振动的有唢呐、海笛、管子、双管和喉管等;第三类以气流通过簧片引起管柱振动的有笙、抱笙、排笙、巴乌等。

2、西洋乐器

(1)西洋乐器中的吹奏乐器包括长笛、单簧管、双簧管、萨克斯、巴松、大号、小号、短号、富鲁格号、圆号、行进圆号、上低音号、长号、口琴、英国管、短笛、竖笛、次中音号、小低音号等。

(2)吹奏乐器,在西洋乐器的分类法里面又可以分为木管乐器和铜管乐器两种。木管吹奏乐器包括单簧管、双簧管、英国管、萨克斯、长笛、短笛、口琴、巴松、竖笛等;铜管类吹奏乐器包括小号、短号、长号、大号、次中音号、小低音号、圆号等。