以珍惜为话题写作文700字

四季教育17

1. 作文以“珍惜”为话题600

珍惜会使生命精彩,正如海潮的大海,茂盛的绿叶和高耸之云端的高山。

知足者常乐."足"中正浸透着对已有一切的珍惜。只有在珍惜中,生命的乐趣才会得到淋漓尽致的诠释。只有在珍惜中生活才会溢满充实。只有在珍惜中心灵才能体会出身边的美丽。又何必让欲望迷住你的眼睛。

有一个农夫临死前,他请来一位哲人并问他:“我一身劳生草草,身心两疲,即还是一无所获,一贫如洗,我这一生是不是徒徒虚度?”哲人只是微笑着说:“如果我用万贯家财和你交换你的儿女妻子,你愿意吗?”农夫很微弱但毅然坚决的说:“我不会同意的。” 哲人还是微笑着回答道:“那你又何须苦恼呢?你拥有的是亲人的爱,他们是你最值得珍惜的东西。”农夫释然的笑了,望着在一旁低泣的家人,微笑地闭上眼睛。

农人最终懂得了珍惜的道理,所以他是在快乐中死去的。也许人生就是如此,得到的更多并非意味着真正的幸福,珍惜你所拥有的才是真正的快乐。

也许正在此时,还有人在感叹上天的不公,报怨事与愿违。何不放下对不可及事物的执着,而去珍惜已拥有的珍宝呢?珍惜亲情,亲人的关爱,那是世间最闪耀的珍宝;珍惜友情,朋友的友谊,犹如一泉甘露,是心灵里的一眼清泉,一池清凉;珍惜快乐,保持一颗年轻的心,快乐是生活的音符,是寒冬的一缕暖阳,是轻轻掠过心湖的一阵清风;珍惜时间,时间对每个人都是公平的,珍惜时间就是延长了生命,何不珍惜时间完成更远大的梦想?

每个人都有如此多值得珍惜的东西,又何须在欲望的歧途中苦苦求得恩宠。懂得珍惜的人才能得到更多,贪婪的索取只会带来永无止尽的欲望。

以珍惜为话题的作文600字,以供大家参考,希望大家从自我做起,学会珍惜生活珍惜亲情珍惜我们应该珍惜的一切,希望同学们的学习和生活更美好!

2. 谁给我一篇700字左右以”珍惜“为话题的作文

[思路分析]

珍惜生命、

珍惜时间、

珍惜亲情、

珍惜友情,

等等,

都可以写。

[解题过程]

珍惜缘分

缘是什么,缘是一次机遇的把握或流失,是人际间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系。

世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种说法或叫缘分的东西。

君住江之头,妾居江之尾,同饮一江水,这是地缘。如果因为爱的倾慕,结成连理,那就叫千里姻缘一线牵了。

佛家说,同船过渡是缘。上船是缘的开始,如果船上什么事情也没发生,船一靠岸,各走各的路,也就是缘的结束,那么这份缘是很浅的了。如果船靠岸时,突然下起雨来。象许仙那样,把伞借给白娘子,由此而扯出一段姻缘。这一经典故事,是对“百世修来同船渡,千世修来共枕眠”最好的诠释了。

人是随缘来到世上的,从你诞生的那一天起,谁是你的父母,谁是你的兄弟,这种亲缘,是先天注定的,也是无法选择的。至于后来,你的老师和同学,你的邻居和同事,走马灯一样地在你眼前流动,那也是缘。你可以选择,但十之八九也是随缘而聚,随缘而散。有的你把握了,成了你的好朋友或情人,但更多的却只能与你擦肩而过,很快就走出了你的视野,成为路人。

人际间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。有些人与你,也曾心心相印,也曾相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘分也就由浓而淡,由淡而终至于无了。

缘分拒绝功利。它在友谊上表现为真情,在爱情上表现为青纯。

缘分需要呵护。它是无言的默契,是相似心灵的呼唤。因为有缘,它成就了人世间的许多功名事业,圆满了许多爱情婚姻家庭,也缤纷了人际间的来来往往。因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了永结同心的许诺,才有了在天愿做比翼鸟的浪漫。也因为缘的起灭,才繁衍出人际间的悲欢离合,丰富了我们的多彩人生。人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好,与人和谐相处,广结善缘,共同收获人情的美好。

3. 以珍惜为话题的作文 600字

我珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。

我更珍惜时间,因为它珍贵。当时钟一分一秒嘀哒我的青春年华时,当眼看着春去秋来,花开花落时,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”,也体会到朱自清说过的“吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时间从随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。

这摸不着,抓不住的时间呵,它无声地来又匆匆地远走”。懂得珍惜,人生便是一种永恒。

我珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱。看看父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲,你就会更加珍惜这份亲情,珍惜这份“寸草心”的情怀。

父母是棵大树。为小树遮风蔽雨,阻挡烈日,当小树渐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长。

这是无私的奉献,是蓝天的情怀。珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。

我们珍惜友情,因为它难得。相遇难,相知更难。

芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下。我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。

也许明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞到不同的地方去,星星总要分散在天幕上,朋友也有分离的一天。珍惜所拥有的就是珍惜了一份美好的回忆。

当哪一天再翻开这本回忆录时,美好的时光再现,这时我知道珍惜了过去,然后才会懂得珍惜现在。我们常常感动,是因为懂得、珍惜。

懂得珍惜,阳光将洒遍心灵,懂得珍惜,晚风将拂过心灵,让我们的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的,心灵的土壤既使长不出参天大树,我们也可以拥有对蓝天的向往。

4. 以“珍惜”为话题的一篇文章,700字左右吧,写200字的短评

珍惜生命 生命,这个神秘的字眼,何时、何处怎样起源,至今仍然是现代自然科学尚未揭开的秘密。

不用讲从单细胞到多细胞,从水生到陆生,从简单到复杂,至到人类的诞生;单单从母亲的十月怀胎,到婴儿呱呱落地,从小学生到青年,从青年到中年,至到老年。就足以让我们叹服,生命的来之不易。

我们拥有了生命,首先要感谢我们的父母,是他们给了我们拥有生命的权利。当我们呱呱坠地时,母亲释然的微笑;当我们年幼无知时,父亲严厉的批评。

这些我们都应该感谢。其次,我们更要感谢我们的社会、我们的国家,是社会和国家为我们提供受教育的机会,为我们提供日后工作机会。

由此看来,生命不仅是属于我们自己,也是属于我们的家庭,更是属于我们的社会。我们没有任何特权,不守护生命,不珍惜生命。

还记得吧,就在刚刚过去的2008年的5月12日,在中国的大地上演了一幕最最感人的守护生命的大行动。在那些悲壮的日子里,灰暗的天空,茫茫的大地,平日里那些唧唧喳喳欢快的鸟儿,似乎也失去了往日的活跃,它们在沉思、在祈祷:尽快地重新见到蔚蓝的天空,重新建造自己的家园,重新回归欢快的树林,自由翱翔。

时间就是生命,时间就是一切。“早一秒钟就可能救活一个人”、“只要有一线希望,我们就尽百倍努力,绝不会放松”。

温总理的话语是守护生命的号角,是挽救生命的命令。此时此刻,我们怎能不深深地感受到生命的可贵、生命的神圣!同时,我们也深深地体会到:每一秒都有可能迸发出生命的奇迹。

只要有一线希望,华夏儿女都不会放弃…… 9岁的小男孩林浩,在危急的关头,迸发出与其年龄“不相称”的拯救同伴的惊人举动,我们感受到中国儿童的潜能和伟大;11岁的小男孩张吉万背着3岁的妹妹走了12个小时逃生,我们感受到了亲情的可贵;截肢后的少年,面对众人的安慰,他却轻松地说:“我没事,只是发型乱了,不够帅了,你们别担心”;困在废墟中的女孩,被救出时坚定地说:“我现在还活着,我很高兴!”他们的坚强让我们看到生命的顽强和中国未来的希望。 的确啊,地震可以让大地颤抖,灾难可以让人们失去家园,但它无法撼动我们坚强的毅力和跌到后站起来的决心。

今天,这阴暗的回忆是悲怆的,但我们也看到了:中国人是真正的勇士,哪里倒下就在哪里站起来,而且会站得更高,站得更直,站得更坚强。同时,更让我们懂得了:生命需要坚持。

每一刻都有可能创造出生命奇迹,就让我们守护生命的美丽吧! 生命是神圣的,生命是美丽的。我相信,随着科学的发展,人类必将揭开生命起源的秘密。

即使临时的揭不开,也不影响我们对苍穹的眈眈誓言:生命需要坚持。珍惜生命,守护生命!希望帮助到你,若有疑问,可以追问~~~祝你学习进步,更上一层楼!(*^__^*)。

5. 以“珍惜”为话题的作文,600——800字

时间行如流水,如离眩的箭,令人迷蒙,令人费解,使我们无法明确怎样利用他,怎样利用好他! 明日复明日,明日何其多!我们也总是把今天的事交给明去做,而拖至于后天,大后天,白白地浪费掉宝贵时间,“少壮不知勤学早,白首方悔读书迟”所以我们应该抓住宝贵的时间,努力,不至于到老了后悔那个地步。

现在的勤奋,定能促使我们在成功的顶峰上欢呼雀跃!让那些后悔莫及的人在山脚下自甘堕落吧!命运永远掌握在自己手中,当生命划过每一条美丽的弧线时,是时间的点滴拼凑而成的!宝贵的时间得来不易,我们要好好珍惜。 “鱼,亦我所欲也。

熊掌,亦我所欲也。两者不可兼得,舍鱼而取熊掌者也,生,亦我所欲也,义,亦我所欲也,两者不可兼得,舍生而取义者也”面临种种选择,种种挑战,你们是否考虑到时间的差距呢?时间是漫长的也是短暂的。

如果我们不务正业的荒废了他,那就是从人间白走一遭了! 雷 *** 说过:“时间是靠挤的,靠钻的!”我们生活中,同学们常说没有时间学习,我认为是不对的,因为时间只要挤,总是还有的。如果我们把玩的时间抽出一点时间来学习,那是戳戳有余的。

珍惜自己宝贵的时间吧! 命运永远掌握自己手中!怎么做就要靠你自己了。

6. 以 珍惜拥有 为题写一篇文章,700字左右

珍惜现在(时间流逝)

是否留意一些新闻报道,生命是何其短暂而脆弱,没有人知道下一分钟会发生什么事。

所以,遇着一些喜欢的人,便让他们知道你的感情;遇着喜欢的事物,请用欣赏及感恩的心情对待;遇着不喜欢的人或事,别整天牢牢地放在心底;遇着令自己愤恨的人,给他们最大的惩罚就是宽恕(这一点相信较难做到)。但请让自己乐观地看每一天的世界,哪管明天是一片昏暗,只要每一天能令生活带一点色彩,生活着每一天也觉无憾。

记住,时间是不会等人的。昨天,已经是过去式;明天,是将来式;今天,是现在式。请珍惜你现在拥有的。

生活中很多东西值得珍惜(生活感悟)

人生在世,需要珍惜的东西很多,但人们往往在失去它之后,才想到珍惜二字,而这已经为时太晚了。因而,学会珍惜,懂得珍惜,会使我们的生活多几分甜美,少一些遗憾,多几分幸福,少一些痛悔。

珍惜幸福。幸福都是相对的,对于失去工作机会的人来说,工作就是幸福;对于重病缠身的人来说,身体健康就是幸福;对于颠沛流离的人来说,生活安定就是幸福。依此类推,家庭和睦,夫妻恩爱,子女上进,二老健在,事业有成也都是幸福。当你在享用这些幸福的时候,千万别把它不当一回事,因为这些幸福并未注定要始终属于你,倘若不珍惜,掉以轻心,随时都有失去的可能。

珍惜机遇。机遇如白驹过隙,稍纵即逝。事业成功的人,往往就是善于抓住机遇、珍惜机遇者。机遇有大小:统帅三军,横扫敌顽是机遇;普通一兵,出一次公差勤务也是机遇。黑土地上的参天巨木固然令人仰慕,泰山之巅石头缝里钻出的高不盈尺的小树更使人敬佩,因为上天给了它一个小得不能再小的机遇,它仍给你带来一个难以想象的奇迹。只要你抓住并珍惜生活赐予你的每一次机遇,那么,不论成就大小,你都应当无悔。

珍惜,就是珍重、爱惜难得的东西。那么,除了珍惜时光、机遇等之外,我们还应珍惜友谊,珍惜爱情,珍惜信任,珍惜团结,珍惜世界上一切美好的东西。

7. 以“珍惜

我们要珍惜生命,珍惜它的价值所在,只有珍惜生命的人,才是生命的主宰者.才可真正获得生命的价值,体会生命的奥秘,珍惜一切,珍惜生命吧! 倒是可以这么写 有点俗 佛问蜘蛛什么是值得珍惜的 蜘蛛说已失去的和没得到的 我们可以探讨 什。

“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事细思量。

被酒莫惊春睡足,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。”

纳兰容若的一曲《浣溪沙》,将人生看似清浅回首则视而珍重的无奈、叹息情怀剖析得如此深彻。现代人,众生芸芸,来来往往,你斟我酌,浓情蜜意,过后,又有多少勘叹“人生只道是寻常”呢? 寻常事,往往容易让人忽略了去。

吃饭、穿衣、睡眠、工作,一天之中,无外乎这几件事。朱自清说,“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……”他从凡俗的生活中感到了时光并韶华的流逝,这是一种悟叹。

仰山下山度夏归来,沩山禅师问曰:“有何所获?”答曰:“于山下垦一田,已播种,秋即收获。”沩山赞许,仰山反问之:“尊师呢?”沩山笑而曰:“无事可做,唯食、睡尔。”

禅的深意就在于,从平俗事中看取人生真谛,于常人唧唧纷纷之时,胸有丘壑,如风遇雨,都一笑而之。 情感是可以存储的吗?不知道,但我知晓感情约略是可以记取并沉淀的。

沉淀下来的往往是最浓重的。爱与怨,恨与忧,往往通过日常琐事来展现。

酒醉春睡不起,赌书笑对喷茶,夫妻三载两相恩爱,生生死死永不分离。而妻去后,那秋窗独对,满腹才华的翩翩佳公子,在深深的不舍的眷爱中,也只能发出一声喟叹:伊之颦颦笑笑,对镜梳妆,顾盼倩兮,如在眼前,当时,却为何没有一一惜取呢? 因为平常,我们视之当然。

一杯热茶一声问候,一句叮咛两分挂牵,于日升日落、浮浮沉沉中浸入河波,风起,縠纹不惊。热恋时,一个眼神,一声娇嗔,都让我们心动、心醉、心痴,及至彼此携手,步入婚姻殿堂,浪漫情怀被锅碗瓢盆取代,少女娇羞于风吹日晒中磨砺,反而,就不会那么在意了。

人,或许天生是健忘的动物,也或许天生是善于后悔的动物,所以才有那么多忧伤的歌曲来追释往日情怀,表达过往的爱。“如果再回到从前,还是与你相恋,…是否会在乎永不永远?……”试问,能回到从前吗?“如果大海能够换回曾经的爱,就让我用一生等待…”多么哀伤,多么忧怨,却为何,当初不仔细看看你俊俏的眉眼? 及至父母子女,让我们懊悔之事也是多之又多。

“子欲养而亲不待”,恐怕是最让人疼痛和捶胸顿足的了。呱呱坠地时,父母用宽柔的双手将我们托起;蹒跚学步时,父母甘做我们前行的拐杖;无忧的童年中,有他们灿烂的笑脸和悉心的呵护;青年成才的路上,有他们谆谆的教导和不厌其烦;乃至我们成熟了,成家了,耳畔犹响着父母遍遍的叮咛与期盼…… 父母于我们,是天地般的大爱,是无怨无悔付出的情怀。

当我们做了父亲、母亲,渐渐明晓了父母的苦心,而欲好好对其,以万分之一去报答涌泉之恩时,却蓦然发现:他们头发花白了,步履蹒跚了,言语不利落了,甚至,已经疾病缠身,或者早已驾鹤西去。这是人世间最大的哀伤。

一方如山峦高大,我们,却只能怀着一颗歉疚的心,深深的凝望。 至朋友、师长,也同样有让我们事后惜取而彼时不觉之事。

我一个朋友,高中的时候数学不好,而其他科目均在前列,为此,严厉的数学老师对其格外“严苛”,试卷看得尤其认真,问题解答得尤为详细,每天放学后都要求其到办公室补习。当时,那位朋友是不屑的,虽然心有些许自知,每每对老师抱了一副冷脸、怨脸。

后来,高考成绩出来,他以绝对的优势考上一所名校,而数学的成绩,远远高出其他优势科目。 “当时只道是寻常”,多少寻常事,都付笑谈中,被逝水流年淹没了。

好在,人又是比较善于自省的,当他终于发现所失不能重获,所念不能重来之后,便会以一颗倍加珍惜的心,在以后的人生岁月中,善待周围,感恩世界。 一点一滴汇聚生命洪流,一土一壤成就人生根基。

点滴之爱,一寸一壤之情,方能成就人生大爱,彰显人间真性情。只有且行且珍惜,才能少却几多悔恨,免却人生许多刻骨终身的憾事。

8. 以珍惜拥有为题写一篇文章,700字,记叙文

珍惜拥有 寒冬腊月,千里冰封。

一阵冷风吹过,我不禁缩了缩脖子。恍惚间,一缕阳光穿过云层,温暖了我的身体,我回忆那些值得是珍惜的时光。

友情似光恒定温暖 我和朋友在暑假报了夏令营活动。一次野炊,我和朋友自告奋勇去寻找食材。

在来的路上,我便听到,一阵哗哗的流水声,一条小溪。来到溪边,两岸的石头尽都尖锐无比,好像在宣示着自己的主权。

我和朋友小心翼翼的挪到岸边,寻找食材。寻找之后,真是“进去容易,出来难,”一不留神,“啊”我不小心被石头绊倒,朋友听到喊声,扶着我来到岸边的树下。

溪水溅湿了我的衣裳,可我感觉不到寒冷,因为有朋友的陪伴。回到营地,朋友问老师:“伤的严重吗?”没事,只是磕破了皮。

朋友才长舒一口气,放下心来。 友情似光,在我遇到困难时给我恒定温暖,让我度过难关,让我珍惜。

亲情似水,连绵不绝 上了初二,学习压力骤增。每天回到家就是学习,却少了些父母的陪伴。

又是周末,我破天荒地提前写完作业,决定和父亲打乒乓球,我们拿着球拍来到体育场。你先开球,父亲对我说道。

小心点儿,我也是有长进的,我向上一抛将球打了出去。时光流逝,我们的球技渐渐娴熟起来,时间的疏远,渐渐消失。

我们打着球,不时嘲笑对方,又被对方嘲笑。我仿佛又回到了小时候,赖在父母身边的情景,竟是如此温馨。

滴滴滴,原来是母亲打电话催我们回家吃饭。这才意识到时间已经很晚了。

回家的路上我仰望天空,黄昏未尽,星夜已来。如此鲜明的光暗对比,竟如此融洽。

这样的机会不会太多,我珍惜与亲情相伴的时光。 亲情似水,连绵不绝的滋润我的心田,让我高兴快乐,让我珍惜。

如光的友情值得珍惜。如水的亲情,值得珍惜。

宝贵的友情和条情。将会成为我成长路上的动力,度过路上的坎坷。

9. 以"珍惜拥有"为题的700字作文

人,往往如此:一旦拥有就会忽视某些事的存在,一旦失去,就会后悔莫及,在拥有的同时,你是否珍惜?

上天总是公平的,难道不是?阳光雨露、鸟语花香,大自然都给予。欢笑与哀愁,我们每个人都拥有。不是烦恼太多,只是我们不懂得生活;不是幸福太少,只是我们不懂得把握;人生如同一场戏,你方唱罢我登场,转眼曲终人散;又像一场梦,当梦醒时分,早已是烟消云散。

我们,在父母的精心呵护下成长,打从“哇哇”下地的小毛孩那刻起,我们就成了家中宝,事事都得由着我们顺着我们,可你是否珍惜过父母的爱呢?或者你为了图一时的快乐,放肆的玩乐,不顾父母的担忧;或为一时的虚荣大把的花钱,可曾想到,这里凝聚了父母多少的血汗!我们也许是命运的宠儿,可我们缺少生活的考验。

太多的不可思议,天边为什么会有彩虹?一年有几个三百六十五?花谢花会开,人奢望的往往太多太多。在不尽的追逐中却忽略身边点滴平凡的幸福:,一声问候,一个会心的微笑,一次风雨中的同行……

明天早上那七八点的太阳终属于我们,这将是我们驰骋的天地、炫耀的舞台,这也是个知识竞争的时代,需要实力来拼搏。让我们珍惜这美好时光,专心学习,充实自我,超越自我。我们的明天才更灿烂!

拥有并懂得珍惜,这样在乐与悲、爱与恨,得与失之间就有了一条宽敞大道。拥有生命,珍惜真诚。拥有青春,珍惜今天。当珍惜与拥有共存,人生才会更快乐、美丽!

珍惜拥有------

10. 以我学会了珍惜为题写篇700字左右的作文

窗外的麻雀,在风雨中筑巢,那来之不易,使它懂得了珍惜;河里的小鱼,在激烈中向前,那艰苦磨难,使它懂得了珍惜。那我们呢?何时才能珍惜?

那是一缸五色斑斓的鱼。乌黑的水泡眼,鼓着两只大眼睛,纤细的身材,如扇子般舒展的大尾巴,在水里轻轻抖动着,让那流水也为它伴舞;娇小迷人的绣球,红白相间的身子在水中荡起一道道彩虹,红嘴一张一合,头上的绣球也在微笑着,激起无数晶莹的水珠;还有那“鱼中仙后”孔雀鱼、火焰般燃烧着的招财鱼……

小小的我爱极了这缸鱼。把那花片般的鱼食轻撒下去,那无数一张一合的小嘴立刻拥上来,鱼头顶着鱼头,鱼尾接着鱼尾,水面上飞上了一层艳丽的流动彩虹。不少鱼儿甩着大尾巴“飞”出水面,从我手里抢过一片未撒下的鱼食又落下,鱼尾激起的水花飞扑上来,沾在手指上,冰凉凉的。哟,鱼缸上映出的,是谁的笑脸?笑得那么开心。

不久,我厌倦了,厌倦了去喂那些鱼。隔了两天,小小的我依旧用手指去逗着它们,手移到哪儿,鱼跟到哪儿。再后来,我已不再接近那个鱼缸,一点也没发现,鱼儿们已一点一点地消瘦下去,游起来也无精打采了。

不久,一条鱼死了,接二连三的,所有的鱼都死了。我哭得稀里哗啦,眼泪、鼻涕糊满了脸,撒下大把的鱼食,鱼儿们,起来吧!我再也不会不喂你们了!我的眼前,满是鱼儿们华丽的身影,为什么失去了,才知道它们的好,才要珍惜?

生命就只有一次,就像鱼儿,死了就不会再复生。当它活着时,就一定要珍惜,不要在失去后才追悔莫及。

珍惜身边的人吧!让他们为你而开心;珍惜自己的生命吧!让“我”活得更精彩;珍惜世界上的一切吧!它们都有生存的权力!这一次,我懂得了珍惜!