汽车油灯亮了大概还能开多少公里路程呢?

七点汽车

油表灯亮了还能开多少公里?继续走会不会伤车?老司机说了实话

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
每个厂家的设计都不同的。有的车亮灯后跑出80公里然后趴窝的也见过,有的车40公里就趴下。
但一般情况下,亮灯后至少还能跑30公里以上,这是没问题的。
    • 加盟途虎
没有茶lhc

汽车油灯亮了一般都可以行驶50公里左右,当然这是在匀速行驶油耗较低的情况下,一般现实中比较难做到,如果是在市区或者路况不好的情况下二三十公里比较靠谱,当然油灯一亮或者快亮时建议及时去加油,一方面避免未能及时找到加油站,另一方面油灯亮时油泵没办法覆盖汽油,散热不均这样对发动机也是一种损耗。

  • 亏油行驶别超20公里

特殊情况下可以让你做出继续行驶还是原地找加油站的决定。但有关专家建议,不要轻易去做这种测试,因为如果不小心,会导致汽车损坏。

专家介绍,车主最好是在油表亮灯后就去加油,亏油的情况下行驶,对有气泵会有损害。而如果油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的,超出这个范围就要小心行驶,最好提前准备好汽油。

  • 缺油会导致油泵损坏

按普通油耗标准来算,当油表亮灯以后,汽车还可以跑50-90公里左右。每辆车的说明书上都标有,油表灯亮后,油箱还剩多少升油。所以,自己根据平时开车的油耗,就可以大概推算出爱车还能撑多久。但是,最终能跑多少还和车主的驾驶习惯、技术、省油技巧、路况及天气等因素有关。

专家提醒车主,油表指示灯亮了以后,要立即去加油,最好在油表亮之前就 加油。如果油箱油少,有可能毁损汽油泵或者缩短其使用寿命。许多车用的油泵都采用的是油冷却式的,就是通过汽油来散热。汽油泵是安装在油箱里的它是靠汽油来起到降温的作用,如果一旦汽油残量指示灯亮的话,汽油已经掩盖不住汽油泵了,汽油泵工作发热,得不到有效的散热,就会造成油泵烧坏,导致汽车不能正常行驶。

清晨阳光大海
  要根据车主们平时的驾驶习惯、省油技巧、路况等各个方面,各个汽车都有自身储备的油量,能跑的路程也各不相同,按照一般来说,油表亮灯后能跑50—70公里左右
匿名用户
最好在油灯亮之前就加油。千万不要等到油表灯亮了才去加油,如果油箱油少,因为汽油泵是安装在油箱里的,它是靠汽油来起到降温的作用,许多车用的油泵都采用的是油冷却式的,就是通过汽油来散热。如果油表灯指示灯亮的话,汽油已经掩盖不住汽油泵了,汽油泵工作发热,得不到有效的散热,就会造成油泵烧坏,导致汽车不能正常行驶。最终花费一笔修理费,后悔都来不及哦。
“到底汽车油表亮灯后还能跑多少路呢?”车主们一定要注意,要根据车主们平时的驾驶习惯、省油技巧、路况等各个方面,各个汽车都有自身储备的油量,能跑的路程也各不相同,按照一般来说,油表亮灯后能跑50—70公里左右