cad快捷键LI测量的面积和图纸上标注的尺寸算出来的面积不一样?

daxadaya
一种情况是你再布局空间测量,肯定是不行,要在模型空间侧量;
另一种情况是模型空间图纸不是1:1画的,需要缩放至1:1然后测量。
巨能平移专业公司
Saharans
标注的尺寸实际是无限小数,所以会存在一点误差。
追问
这不是误差的问题···你说差个小数还好···差了一百、两百那还叫误差???
紫菜泡FAN
确定标注比例没有修改,是不是图形有中空部位的,中空的话,边界是直线和圆形的话的可以用AA查询面积命令先增加面积得总面积再减去面积算总面积。如果是有一些曲线边界的话就得先做面域再通过修剪实体得到需求面域再用li来测量,这是方法也适用以上情况。
如果还是没法得到一致的话,你最好把题目贴出来一下,因为有些是错位的东西,就像变魔术一样,用常识造成幻觉。
lgj_lang
标注的尺寸算的有误差。
a106106
你应该看看你的设置。是不是按照比例设置的
追问
请问你可以讲解一下怎么设置吗?