世界上所有舞蹈名字

只要舞蹈的名字... 只要舞蹈的名字 展开
匿名用户
界上舞蹈的种类不下百馀种,随便算算例如:社交舞、标准舞、佛朗明哥舞、踢踏舞、芭蕾舞、肚皮舞、有氧舞蹈、民族舞蹈、街舞、方块舞、现代舞、爵士舞、钢管舞、土风舞..........等等,若是全部例举知识的版面将无法容纳。
依照您的问题方向,应该问的是街舞的种类,所以仅就街舞的范围,提供相关的说明如下:
街舞兴起於7、80年代的美国黑人青少年,是美国黑人“ Hip-Hop 嘻哈文化”的组成部分。由於这种舞蹈出现在街头、不拘於场地设备,所以称为街舞,它具有极强的参与性、表演性和竞赛性。故 Hip-Hop 可以是街舞的总称,但街舞并非 Hip-Hop 的全部。
现很多人有错误的观念,有些人看到有人跳 Hip-Hop 或 Locking 就会认为他们不是跳街舞,把街舞的意思就直接认定是跳地板动作 Breaking 才是跳街舞,这是错误的观念。街舞只是所有街头舞蹈的总称呼,并不是只是指 Breaking 而已。
所谓的 Hip-Hop Dance 正是指一种街舞类型,如果真的要将它分类的话可以分成 New School 以及 Old School 两大类,而这两大类最大的区别就在於动作或是音乐类型的不同,总而言之 Hip-Hop Dance 就是各种街舞的集合名词。
事实上我们所谓的 Breaking (地板动作) 正是属於 Old School Hip-Hop 的一种,而这种 Old School 的舞风还包含了 Locking (锁舞)、Poping (机械舞)、Wave (电流) 这些东西。
街舞的种类
Poping 机械舞
记得在(1969年前後)流行天王麦克杰克逊,在全美电视台与机器人同步舞蹈之後就流行至今,了不起吧!重点是「顿点」,将力量一次释放出来。它是跟著节奏做出震动“肌肉”、停顿及电流的舞蹈,跳的就像机器人一样,故又称“机械舞”。通常男生在跳,运用身体各部位的肌肉和关节,随著音乐的节拍,加上自己丰富的想像力,创造出令人惊讶的舞步。是属於难度较高的街舞类型。
Locking 锁舞
锁舞是 Old School 的一部份,发源於美国洛杉矶 ,是种非常强调乾净俐落的舞蹈,因为舞蹈中〝锁〞的手势,和突然〝定格〞的舞感类似〝锁〞的功用,所以两只手甩来甩去看起来真像双截棍!简单说起来 Locking 最注重 point 的感觉,虽然这是每一种舞蹈的先决条件,但是在专家看来,point 的姿势、方向、角度,甚至气势,都必须被严格要求否则不算 Locking。
Breaking 霹雳舞蹈
重视特殊技巧, 舞者常利用身体各部位与地板接触,进行各式各样的动作,像著名的排腿、前後侧手翻、跳转、蛙转、直升机、鞍马、抛空、ICE、windmill (风车)、head spin (头转)...等,都是技巧招式,以旋转为主,翻身为辅。
Wave 电流舞
看起来像传电导电的舞蹈动作,wave 要可以传到身体的每一部份才算练成,只要融会贯通便能驾轻就熟,有点难又不会太难!电流如果练很熟的话跳起来非常吓人!女生通常只用胸部做电流,非常性感!
Free Style 自由风格
它是源於 Hip-Hop 的一种舞蹈,有一派人认为 Hip-Hop 文化注重创意和自由,所以舞蹈的风格是 Free 的,可以自己把各种风格结合在一起,创造出属於个人的风格,只要适合音乐的感觉,要怎麼编排舞蹈都是个人的自由,它的自由度相当高,舞者可以随心所欲,想怎麼跳就怎麼跳。
Free Style 自由风格
动作不拘限於任何类型,融合各式各样的风格,随著音乐变化本身动作来产生自己的风格,是不局限於框架的舞蹈。
Girl‘s Hip-Hop 女子嘻哈
男生的动作女生同样可以做,结合并融入女性肢体的柔美。
Reggae 雷鬼
一种很有力却又很柔软的舞蹈,跳起来动感有力又性感妖艳,注重感觉和动作。会有很多腰部使力、扭腰的动作。
New Jazz 流行爵士
Jazz 加上 Hip-Hop,是一种结合力与美的舞蹈,带点芭蕾的基础,可充分展现出女性的肢体美感,跳起来性感却又不缺那种气势。
MV 舞蹈
MV课程就是目前最流行的MTV舞蹈内容,从分解整首舞曲的动作来开始学起进而完成一整首的舞蹈,让您和心目中的偶像一样酷。100% 模仿明星舞蹈动作,学完一首即可上台表演。
希望以上回答能对您有所帮助!2009-03-06 21:25:40 补充 To 泽田纲吉

您说很硬的舞风应该是krump吧。

krump 真正开始发展是1998年以後,是由一种FREE STYLE DANCE的表现形式,而开始变成一种非传统的类似暴力的行为动作,但KRUMP并不是暴力!在早期,Tommy the Clown每天都会在舞蹈班里进行CLOWNIN和KRUMPIN不同处的专题讨论会。2005年,Tommy开始做自己的CLOWN街区演出(通常称作CSP),从而建立起他们团体的这种明显性,以及成为一种在当地常见的社交活动。 2009-03-06 21:35:26 补充 Krump给人的感觉是一种强劲的气势,所以您会感觉很硬。

目前台湾KRUMP跳的最好的应该算是FUSION MODERN 的 AJ了,他们是台湾第一个跳KRUMP的团体。
匿名用户
街舞,民族舞,现代舞, 。。。。其他下面的补充吧,大的应该是这几类吧 脱衣舞那些就不知道捞