迪拜塔是哪个设计师设计的?

我觉得迪拜塔很好看,想知道是哪位设计师设计的,这么高的建筑是怎样摆脱沙漠风沙的困扰的?... 我觉得迪拜塔很好看,想知道是哪位设计师设计的,这么高的建筑是怎样摆脱沙漠风沙的困扰的? 展开
小小欧平儿

迪拜塔一般指哈利法塔,哈利法塔由SOM所设计。

哈利法塔的设计为伊斯兰教建筑风格,楼面为“Y”字形,并由三个建筑部份逐渐连贯成一核心体,从沙漠上升,以上螺旋的模式,减少大楼的剖面使它更加直往天际,至顶上,中央核心逐转化成尖塔,Y字形的楼面也使得哈利法塔有较大的视野享受。

哈利法塔设计为包含30000户与9间饭店的一个大比例、复合开发计划的中心,此计划案包含如迪拜购物中心、迪拜塔湖上饭店与服务公寓、19栋住宅大楼、2.5公顷(6.2英亩)的公园与一个12公顷大的迪拜塔湖泊,此完整200公顷(500英亩)的开发案花费高达200亿美元,但只要计划案完成,有多达200公顷的使用空间。

扩展资料:

迪拜塔成中国游客新景点:

2010年1月,伴随着高达828米的迪拜塔日前落成,很多游客也对前往这座“世界第一高楼”旅游产生了浓厚兴趣。但只能“仰望”的迪拜塔已经开放观光层和观景台,游客可以提前24小时或者现场买票参观。

游客可以用以下两种方式购买观光票:提前24小时购买,成人每人100迪拉姆(约合人民币186元),3岁到12岁儿童75迪拉姆(约合140元),3岁以下儿童免费;现场买的票成人210迪拉姆(约合人民币391元),3岁到12岁儿童同样210迪拉姆,3岁以下免费(迪拉姆DHS为阿联酋货币,1DHS约为1.86元人民币)。

参考资料来源:百度百科-哈利法塔

参考资料来源:中国网-迪拜塔成中国游客新景点 门票可提前24小时购买

穆子澈想我1997

迪拜塔是阿德里安·史密斯设计的。

哈利法塔始建于2004年,当地时间2010年1月4日晚,迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为“世界第一高楼”的“迪拜塔”纪念碑上的帷幕,宣告这座建筑正式落成,并将其更名为“哈利法塔”。

阿德里安史密斯是一名美国人,是世界上最知名的建筑师之一。他的杰作有几个主要的摩天大楼,包括世界最高建筑迪拜塔(又称哈利法塔)。

扩展资料

哈利法塔的设计

哈利法塔的设计为伊斯兰教建筑风格,楼面为“Y”字形,并由三个建筑部份逐渐连贯成一核心体,从沙漠上升,以上螺旋的模式,减少大楼的剖面使它更加直往天际,至顶上,中央核心逐转化成尖塔,Y字形的楼面也使得哈利法塔有较大的视野享受。

内部设计由乔治·阿玛尼设计,一个阿玛尼饭店将坐落于37楼以下的楼层,45至108楼将会有高达700间房间(据开发商表示,这些公寓房间在开卖后的8小时内即销售一空),106楼以上的楼层将为办公室与会议室,124楼预计会设计观景台(约442米),而顶部的尖塔天线将包含通讯功能。

建筑内有1000套豪华公寓,周边配套项目包括:龙城、迪拜MALL及配套的酒店、住宅、公寓、商务中心等项目。哈利法塔也包含了蒂森克虏伯制造的世界最快电梯,速度达17.5米/秒,在此之前世界最快的电梯在中国台湾省的台北101大厦,达16.8米/秒。

参考资料来源:百度百科—哈利法塔

参考资料来源:百度百科—阿德里安·史密斯 (哈利法塔建筑师)

匿名用户
迪拜塔--世界最高的建筑项目,2004年开始兴建,完工时间将由原定的2008年年底推迟至2009年9月。目前已超过630米,成为世界第一高建筑物。
项目由美国芝加哥公司的美国建筑师阿德里安·史密斯设计,韩国三星公司负责实施。建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形——六瓣的沙漠之花。这座将居住和购物集于一身的综合性大厦最终高度将达到700米以上。迪拜塔加上周边的配套项目,总投资超过20亿美元。迪拜塔37层以下是一家酒店,45层至108层则作为公寓。第123层将是一个观景台,站在上面可俯瞰整个迪拜市。建筑内有1000套豪华公寓,周边配套项目包括:老城、迪拜MALL以及配套的酒店、住宅、公寓、商务中心等项目。