AAC 256K与AAC 320K哪种音质好一点?

在网上下载AAC音乐一般都是用256K(VBR),是不是AAC256K(VBR)与AAC320K(VBR)没什么大的区别呢?怎么不用320K... 在网上下载AAC音乐一般都是用256K(VBR),是不是AAC 256K(VBR)与AAC 320K(VBR)没什么大的区别呢?怎么不用320K 展开
三分的音符
那你要看情况了,如果是由相同的源文件转换而成的话,那肯定是AAC 320K好一点,但正版AAC通常都是由母带文件直接压制成AAC 256K,因为母带本身质量就过关,压制成256K已经绰绰有余了,毕竟压制的AAC只是有损文件,再高就没意义了。如果AAC 256K是母带压制的,而AAC 320K只是一般的无损文件转换的话,那肯定是AAC 256K好了,苹果音乐商店里的正版AAC基本都是由母带直接压制的AAC 256K,所以音质肯定是很好的,日本那边也有很多音乐网站里有AAC 320K的音质,如果这些AAC 320K都是用母带直接压制的话,那音质就肯定比AAC 256K好了。
匿名用户
320k 码率越大每秒细节越多 听交响乐尤为明显 有些不用320k是因为录音等过程用的器材不怎么样 或者是后期制作上故意转的 因为有些音乐不需要那么多细节
匿名用户
mp3的劣势在于高频区间的削减。aac频段保存相对更完整高效,256kaac一般可达到甚至超过320kmp3,但体积相对较小。

不过器材耳朵不过关的话,可以说完全听不出来。
匿名用户
理论上来说,320K会好一点。实质上,鉴于你的播放器和耳塞的还原,其实二者的效果是差不多的
匿名用户
一般来说其实二者相差不大,当然如果你舍得投资,耳朵还行的话那还是必然有差距的了!