摄影师月收入多少?

现在这职业吃香吗?能赚钱吗... 现在这职业吃香吗?能赚钱吗 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
如果你能成为一名中级摄影师,你的工资可以达到4000-6000左右,如果你是一名高级摄影师,你的薪水会更高。学摄影一个月的工资是多少?中级摄影师是一年到两年左右的摄影师,月薪在4000-6000左右。
摄影师(photog,cameraman,photographer),泛指所有从事相机摄影工作的人。专业摄影师包括新闻记者、时装摄影师、广告摄影师、自然生态摄影师、建筑摄影师、婚纱摄影师,可以在影楼或户外工作。部份工作亦可由业余摄影师担任。此外,还有从事特技摄影、特殊摄影、团体艺术、字幕摄影等专业摄影师。
匿名用户
要看是怎样的水准了:像我以前工作那家影楼的摄影总监,他一月就有10000多;人家是有十多年的经验了。像我这样刚开始成为摄影师的,一月也就1000多两千。做摄影,我个人认为是很不错的。
娱乐百晓生

答:和学历无关,你做过相关行业应该知道,给个数据你,就职的话唯品会的摄影师已经算大公司了,资深摄影师3000税后摄影总监也就6000税后。而且进去很难,如果你是想再学点本事,去广告摄影公司从低做起,估计更低。

如果条件允许,家里有一定本钱,还是自己干吧。成了就直接出名,即使撑不下去,自己干过的业务经验能令你在以后求职中有更多筹码。
艾挺妃儿丰胸
首先要知道自己立足那种摄影,一是比较容易进的婚纱,婚纱主要在技术层面要求较低,但对于旅游、婚庆文化、口才、待人接物要求很高,还要有相应的商业头脑,最主要是提高这些方面,是一种高度商业化的服务业,投入相对大,一般的婚纱工作室初期投入在15-20万左右,5万器材,5万在衣服饰品,5万在场地,还要一点流动资金。
如果是走广告摄影路线,基本要过硬技术,器材方面投入看需要,也可以从小做起,大概需要10万左右,但必须精挑地点,广告摄影大都集中在广深沪京杭,二线城市一般只有与之配套的单一产品摄影,例如在中山一般只能拍点灯饰类广告,佛山拍家具等。

比较高等的明星人像摄影,这个是投资最大的,当然最高收入大都这一类,投资不见底,因为全国只有北京一个城市可以成就这个事,主要是花钱混圈子,你可以花几百万在北京炒作自己混圈子,也可以赤手空拳当个北漂等机会,但中国最高收入摄影师基本在北京,年收300万的中国籍摄影师,更是99%都在北京,如果你够年轻,有决心,可以考虑去北京跟几位大师,用几年青春换个机会。

还有一种是比较自由的旅游风光纪实等摄影,主要是和传媒合作,这是最低投入的,基本你只要有器材就行了,但人脉要求极高,纸媒现在已经没落,实际上这一部分的摄影师也是相当困难,以前很多的知名摄影师也在转行了。

摄影是一个兴趣主导的行业,你做得好不好,一是看你喜欢拍什么,二是看你够不够际遇,最重要是看你够不够运气(这个做什么行业也一样),我做了7年,单干也3年了,今年才拉到投资搞大影棚,真的很艰难,假如我再选一次,我会选择去北京拼搏一次,见识和能力提升都是别的地方不能比的。