怎样形容一个女孩子很漂亮

有什么经典名句或者是台词吗?再不行来几个成语……谢谢!... 有什么经典名句或者是台词吗?再不行来几个成语……谢谢! 展开
胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

1、国色天香:原指牡丹花色俱佳,后又指女子才貌出众。形容女性的美丽。

2、莺声燕语:多比喻女子说话声音柔和悦耳。

3、沉鱼落雁:鱼见了沉入水底,雁见了从天上落下。形容女子容貌极美。

4、仪态万方:仪态,容貌姿态,万方,多方面多种多样,形容千姿百态,非常美好。

5、体态轻盈:女子身材窈窕,婀娜多姿。只适用于形容身材苗条的美丽女子方面。

6、倾国倾城:比喻女人美丽之极,专用于称赞绝代美人方面。

7、惠心纨质:纨,洁白的细绢,形容女子姿质美好,心灵纯净。

8、千娇百媚:比喻女子或花朵姿态娇媚人见人爱,专用于形容女子或花朵的风度仪态。

9、丰姿冶丽:冶丽,妖冶艳丽,形容女子容貌姿态妖冶艳丽。

10、惠质兰心:惠、兰,香草名,比喻女子心地纯洁,温柔雅静。

11、女大十八变:指女子在成长发育过程中,容貌性情各方面都会发生很大的变化。

12、齿若瓠犀:瓠犀,瓠瓜的子,牙齿像瓠瓜的子一样方正洁白。

13、窈窕淑女:比喻女子秀外慧中,凡女子外貌美内心聪明可用此语赞美。

14、嫣然一笑:巧笑的样子。凡女性美妙地一笑,用此语形容。

15、丰韵娉婷:丰韵,风韵,娉婷,姿态美好。形容女子丰润标致,姿态美好。

16、齿若编贝:牙齿佝编排起来的贝壳,形容牙齿洁白整齐。

17、含情脉脉:比喻女子情意满怀。形容女性想倾吐爱情,但又害羞得说不出来的用语。

帐号已注销

1、 你像一片轻柔的云在我眼前飘来飘去,你清丽秀雅的脸上荡漾着春天般美丽的笑容。在你那双又大又亮的眼睛里,我总能捕捉到你的宁静,你的热烈,你的聪颖,你的敏感。

2、 瀑布一般的长发,淡雅的连衣裙,标准的瓜子脸,聪明的杏仁眼,那稳重端庄的气质,再调皮的人见了你都会小心翼翼。

3、 考虑到你,有理想,有远见,且智慧过人,宇宙超级天才,人见人爱,花见花开,车见车爆胎,所以只好提前祝你三八节快乐。

4、 没有德性的美貌,是转瞬即逝的;可是因为在你的美貌之中,有一颗美好的灵魂,所以你的美貌是永存的。

5、 好女人是山,端庄大方,好女人是水,柔情绵绵,好女人是书,满腔智慧,好女人是港,安全可靠。

6、 青翠的柳丝,怎能比及你的秀发;碧绿涟漪,怎能比及你的眸子;有时,我凝视床头你那张玉照,简直觉得整个世界都永远沉浸在明媚的春光之中。

匿名用户
手如柔荑、肤如凝脂 领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮

国色天香 貌若天仙 环肥燕瘦、窈窕淑女、秀丽端庄、艳若桃李、花枝招展

温柔可人、活泼可爱、亭亭玉立、如花似玉、软玉温香、兰质蕙心、秀外慧中

楚楚动人、明眸皓齿、天生丽质

指如削葱根,口若含珠丹,纤纤做细步,精妙世无双

闭月羞花之容,沉鱼落雁之美

增一分则太长,减一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色

相貌方面:秀发如云,碧波荡漾,丹凤眼,樱桃小嘴,沉鱼落燕,闭月羞花,秀色可餐、国色天香、倾国倾城

身材方面:修长美腿,纤细蛮腰,婀娜玲珑,小鸟依人,绰约多姿,楚楚动人,肤若凝脂

气质方面:暗送秋波,典雅高贵
闳硕孙凝旋
一般形成女生如果用太过夸张的词汇,会显得自己没水平,不过用一些模糊的词汇会含蓄而且效果也很好。
比如女生很漂亮,就说天生丽质。
如果相貌不是很出众,那就用有气质。
如果相貌很一般,就用天资聪颖,可爱,或是其他类似的词汇。
一般过多的形容人家的相貌,反而给别人的感觉是你很轻浮,没内涵。
斛赋昔绍钧
沉鱼落雁,闭月羞花、倾国倾城、大家闺秀、小家碧玉、楚楚动人、冰清玉洁、美若天仙、貌美如花、端庄秀丽、眉目如画、出水芙蓉、如花似玉、国色天香、亭亭玉立、冰肌玉骨、婀娜多姿