交通安全有哪些注意事项

由于快要放假大家都要回家希望提醒大家注意... 由于快要放假
大家都要回家
希望提醒大家注意
戒为良药23

安全须知

1、不闯红灯,过马路走人行横道;

2、未满12周岁不骑自行车上路;

3、未满16周岁不骑电动自行车

4、不骑车带人;

5、不在机动车道内骑车;

6、不突然猛拐、攀附车辆、双手离把;

7、不扶身并行、互相追逐、曲线竞驶;

8、不乱停乱放;

9、不在车辆临近时横穿或者中途倒退、折返;

10、不在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具;

11、不追车、抛物击车;

12、不在机动车道上拦乘机动车;

13、不跨越、骑坐隔离设施;

14、未戴头盔不坐摩托车。

15、转弯前须减速慢行,向后了望,伸手示意,不准突然猛转。

16、车闸不灵时不准上路行驶。

17、不准撑伞骑自行车、三轮车等。

18、不准在车行道上停车交谈或与机动车争道抢行。

19、不乘坐农用车,不乘坐超员车。

20、不携带易燃易爆物品乘车。

扩展资料:

交通信号灯

在繁忙的十字路口,四面都悬挂着红、黄、绿、三色交通信号灯,它是不出声的“交通警”。红绿灯是国际统一的交通信号灯。红灯是停止信号,绿灯是通行信号。交叉路口,几个方向来的车都汇集在这儿,有的要直行,有的要拐弯,到底让谁先走,这就是要听从红绿灯指挥。

红灯亮,停或左转弯,在不碍行人和车辆情况下,允许车辆右转弯;绿灯亮,准许车辆直行或转弯;黄灯亮,停在路口停止线或人行横道线以内,已经继续通行;黄灯闪烁时,警告车辆注意安全。

交通标线

马路上,用漆划的各种各样颜色线条是“交通标线”。道路中间长长的黄色或白色直线,叫“车道中心线”。它是用来分隔来往车辆,使它们互不干扰。中心线两侧的白色线,叫“车道分界线”,其中虚线表示可以跨过,实线则反之。它规定机动车在机动车道上行驶。

非机动车在非机动车道上行驶。在路口四周有一根白线是“停止线”。红灯亮时,各种车辆应该停在这条线内。马路上用白色平等线像斑马纹那样的线条组成的长廊就是“人行横道线”。行人在这里过马路比较安全。

隔离设施

交通隔离设施主要有行人护栏和隔离墩或绿化隔离带。行人护栏是用来保护行人安全,防止行人横穿马路走入车行道和防止车辆驶入人行道的。隔离墩或绿化隔离带是设在车行道上用来隔机动车与非机动车或来往车辆的。希望大家不要跨钻护栏和隔离墩或绿化隔离带,走进车行道,否则有被车辆拦倒的危险。

人车分流

每当你走马路,就会看到许多行人的车辆来来往往,川流不息。如果行人和车辆爱怎么走就怎么走,那么就会交叉冲突,发生混乱。交通道路上用“交通标线”划出车辆、行人应走的规则:机动车走“机动车道”。在道路上,我们可以看到各式各样的交通标志。它们用图案、符号和文字来表达特定的意思。告诉驾驶员和行人注意附近环境情况。

这些标志对于安全车非常重要,被称为“永不下岗的交通警”。警告标志“它是警告车辆、行人注意危险地段、减速慢行的标志。禁令标志:它是禁止或限制车辆、行人某种交通行为的标志。指示标志:它是指示车辆、行人行进的标志。

指路标志:它是传递道路方向、地点、距离信息的标志。辅助标志:它是主标志下,对主标志起辅助说明的标志。我们应该熟悉并爱护这些标志,不能任意损坏或在上面乱涂乱画,并且自觉遵守这些标志的规定。

参考资料:百度百科-交通安全(交通术语)

深圳市星汉智云科技有限公司
在逍遥津追蝴蝶的小芦铃
安全须知

1、不闯红灯,过马路走人行横道;

2、未满12周岁不骑自行车上路;

3、未满16周岁不骑电动自行车;

4、不骑车带人;

5、不在机动车道内骑车;

6、不突然猛拐、攀附车辆、双手离把;

7、不扶身并行、互相追逐、曲线竞驶;

8、不乱停乱放;

9、不在车辆临近时横穿或者中途倒退、折返;

10、不在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具;

11、不追车、抛物击车;

12、不在机动车道上拦乘机动车;

13、不跨越、骑坐隔离设施;

14、未戴头盔不坐摩托车。

15、转弯前须减速慢行,向后了望,伸手示意,不准突然猛转。

16、车闸不灵时不准上路行驶。

17、不准撑伞骑自行车、三轮车等。

18、不准在车行道上停车交谈或与机动车争道抢行。

19、不乘坐农用车,不乘坐超员车。

20、不携带易燃易爆物品乘车。
匿名用户
需要注意的很多,这里说说特殊情况:
例如,所谓的诡异路段,这个最好躲开或很慢行驶(不包括高速公路),还有的立牌写着"这出过多少车祸及死过多少人"等等,但是看上去道路也算宽阔平坦,甚至感觉这里不易出车祸,这可能是对地理不熟悉,也可能跟驾驶技术及车辆性能等关系不大、不对称了,但这里也一定要万分注意和小心慢行!为什么?这里可能有特定的一些因素,如地磁磁力及磁力方向、土壤或周围植物散发出某种影响人思维的化学元素、路基深处有特定的微动态、阳光或其他反光在特定时间的特殊照射、人类未知的某种因素等等,这种情况下可能会对人或车辆起到某种干扰作用,使得车辆性能和人的思维状态临时发生某种改变,而出现意想不到或难以控制的情况,也就是所说的诡异。所以见到提醒一定不能只看表象而忽视实际存在的危险性以及某种异常或难以抵抗的力量或现象,看清交通警示牌后,应以特别小心为准!!
小土豆ycm

1、行人必须在人行道内行走,没有人行道要靠路边行走。

2、行人不准在车行道上追逐,猛跑,不准在车辆临近时突然猛拐横穿。

3、不准在道路上扒车,追车,不准强行拦车或抛物击车,不准在公路上玩耍嬉闹。

4、学龄前儿童在街道或公路上行走,须有成年人带领。

5、不准在道路中间招呼车辆,机动车在行驶中不准将身体的任何部位伸出窗外。

6、乘车时不准站立,不准在车内吃东西,不强行上下车,做到先下后上,候车要排队,按秩序上车。

7、下车后要等车辆开走后再行走,不乘坐超载车辆,不乘坐无载客许可证、运动证的车辆。
汽车知识jg

如果你的车是停在写字楼附近,你停车的时候需要注意两车的间距。如果自己的驾车技术不怎么好,那就选择一个比较空的位置停车比较好,这样能够避免出现碰到其它车的事情。还有锁好门窗等。