中国人与马来西亚人如何搞离婚

我是中国人,前夫是马来西亚华人,已经分居三年,在一年前前夫找了个马来人的律师帮我们办理离婚,所有的文件已经签好。今年二月份的时候给律师电话说法院已经办好离婚六月可以拿到离... 我是中国人,前夫是马来西亚华人,已经分居三年,在一年前前夫找了个马来人的律师帮我们办理离婚,所有的文件已经签好。今年二月份的时候给律师电话说法院已经办好离婚六月可以拿到离婚纸。从那以后我再也找不到律师,电话不回,去律师行找他也找不到他。我该怎样查寻我的离婚手续是否办理妥当或他是否有办理。因为我所以的文件原件和复印件都在律师手上。 展开
玫瑰花的浪漫9262
1)提前律师是谁请的?如果你前夫请的,他就不一定必须向你汇报事情的进展了。
2)马来西亚离婚不像内地一样,里面牵涉了很多司法程序,或许你应该考虑自己请律师帮你跟进。普通离婚案件也不是很贵,3000-5000马币左右吧。
3)最后,在奉行普通法系国家搞离婚,最好是双方各自请自己的律师,这才是对自己最大的保障,不要让对方的律师帮你们搞完,对方请的律师当然只听他说的,某种程度上对你很不利的。
追问
其实连我前夫也找不到那个律师。那我想再问的是我可不可以再重新找律师,那是不是所有的程序又要重新来过,是不是又要等很久。
追答
不会找不到律师这回事的,只要律师楼没有倒闭,那么纯粹只是律师避着你而已,但如果他已经开始办你们的离婚案,而且法庭已经颁下庭令,那么你现在自己再请律师帮你跟进的话,事情办下来就会很快了,至于要等多久,这个真的不好说。
超级无敌猪八戒
文件全都在律师手上的话你就只能继续找那个律师了。实在找不到就联系你的前夫吧。
追问
我前夫也找不到那个律师。看来我又要到马来西来重新找律师。
只是我所有的文件都在他手上,我什么复件都没有,这才是我最烦的地方。
万人迷A52959
你直接去当地法院立案庭查询就可以