有口气怎么办?怎么去除啊?

有口气怎么办,有什么好的方法可以去除,我用了一下方法像吃口香糖、喝茶、洗牙都没有效果。... 有口气怎么办,有什么好的方法可以去除,我用了一下方法像吃口香糖、喝茶、洗牙都没有效果。 展开
云南白药牙膏 2023-08-21
有口气的人一定要马上采取措施,不要让别人对自己避之不及。口气有85%是由会产生硫磺的厌氧菌引起的,通常生存在咽喉和舌头的表面之下。当这些细菌在消化的过程中接触到蛋白质,便会高速分解,从而转化成恶心气味的挥发性硫化物(VSC)。茶中所含的茶多酚能杀死导致口臭的细菌,这种细菌能制造出难闻的挥发性硫化合物,这是造成口臭的一大原因,而茶的介入能从根本上断绝这种臭味的来源。云南白药品牌享誉中外,是中国止血愈伤、消肿止痛、活血化瘀类产品的百年品牌。云南白药牙膏是以牙膏为载体,借鉴国际先进口腔护理、保健技术研制而成的口腔护理保健产品…
XKASUN
首先,要十分注意口腔卫生,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。

其次,戒烟,戒酒;饮食要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味(如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等)及不易消化的、油腻的(高蛋白、高脂肪)食物;进食时要细嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆类;生活作息规律,保持心情舒畅;多参加体育锻炼。 中医认为,口臭属于胃肠道有“热”,因此主张口臭尽量少吃助热的温里散寒类食物,适量吃一些消热的清热类食物。

第三,在治疗上,首先要积极治疗原发病。对于口腔、消化系统、呼吸系统等可引起口臭的疾病,要积极进行相应的治疗;由于口臭往往多是由于口腔或消化道感染厌氧菌或兼性厌氧菌所致,所以可以服用替硝唑或甲硝唑(时间不能超过7天),这是一种治疗厌氧菌或兼性厌氧菌的药物;幽门螺杆菌感染所引起的口臭,可以服用根治幽门螺杆菌的药物。还可以配合用中药佩兰10克,开水沏饮(就是像沏茶那样地以佩兰代茶沏着喝)一天1—2次,这比有些口香糖要好使;叩齿也是一种很好的方法:闭唇,轻轻叩齿100-300次,其间可有唾液增多现象,小口缓缓咽下,每日做2-3次,不但治疗口臭,对口腔疾病也有不错的疗效,大家不妨试一试;另外,属于精神因素口臭者,服药无效,需要看心理医生。
口臭在中医来说,主要是脾热、胃火、肠燥等,又有虚实之分。因此,口臭如想服中药,一定要找有经验的中医医生开方,不可自己擅自选服中药,因为 “清胃火”的中药,十分苦寒,服后极易损伤脾胃,导致口臭未除,脾胃先伤。胡医生在多年的临床实践中,摸索出一个以中药调和脾胃、寒热并用治疗口臭的方法,既可消除口臭,又能顾护脾胃,效果很好。
追问
你写的很详细,谢谢。我在姑姑跟我说他以前也有口臭几年,在网上看到一篇文章 “蓝涵与口臭的血泪争斗史”,用了他上面说的方法,一个月就把几年的口臭给治好了。我打算用他的方法试一下。
追答
不客气
云南白药牙膏
黑山觉主

测评推荐一款王菲同款漱口水

sophy飞fly
突然的有口气的是吃错东西了,经常有口气就是消化的问题了,注意吃些清淡的东西,生活有规律会好些。
真哥vicky

原乡郎中
你好,饮食调理吧,吃清淡点,多喝水。