马六甲是属于哪个国家?

哥的时候来了7
  • 马六甲是马来西亚的一个州,在马来半岛南部,濒临马六甲海峡。与苏门答腊遥望相对,北部与森美兰州交接,东部则与柔佛州相连。

  • 马六甲海峡沿岸三个国家是:新加坡,马来西亚,印度尼西亚,由以上三国负责海峡的交通导航。

  • 交通

    淡边或称淡冰,离开马六甲市区以北约30公里,是最靠近马六甲的火车站。在

    马六甲的公共巴士车站有定时班车开到吉隆坡、新山及马来半岛其他地点。

  • 爱极乐是马六甲衔接南北大道的主要出口,马六甲境内其它两个大道出口是亚罗牙也 及野新

  • 经济

    旅游业及制造业为马六甲州两大经济支柱。马六甲的口号为"观光马六甲就如观光马来西亚"她有丰富的文化遗产及许多历史古迹。除了旅游业,马六甲也是一个制造业中心。

  • 文化

    马六甲以饮食闻名,华、巫菜色交融的侨生美食更是辣的让人垂涎欲滴。