叶菜类蔬菜都有哪几种?

等等等等mery

叶菜类蔬菜是指以植物肥嫩的叶片和叶柄作为食用部位的蔬菜。常见的叶菜类蔬菜有:芹菜、卷心菜 、白菜、青菜、紫甘蓝等;具体介绍如下:

1.芹菜属伞形科植物。有水芹、旱芹、西芹三种。富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等。性喜冷凉、湿润的气候,属半耐寒性蔬菜;不耐高温。有镇静安神、利尿消肿、平肝降压、清热解毒等功效;
2.卷心菜 (cabbage),学名结球甘蓝,结球甘蓝是十字花科、芸薹属的植物,为甘蓝(Brassica oleracea L.)的变种。又名卷心菜、洋白菜、疙瘩白、包菜、圆白菜、包心菜、莲花白等。有绿色、白色、红色等不同颜色,富含维生素C、维生素B1、叶酸和钾,烹制后的卷心菜也含有丰富的维生素C、钾和叶酸。有抗衰老、提高免疫力、防治高血压、增强骨质等作用。
3.白菜(Brassica rapa pekinensis,异名Brassica campestris pekinensis或Brassica pekinensis)为二年生草本植物,大叶,花淡黄色,原产于中国。又称“结球白菜”、“包心白菜”、“黄芽白”、“胶菜”等。其品种繁多,营养丰富,且具有一定的药用价值。营养丰富,含丰富的糖类、脂肪、蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C;
5.紫甘蓝:又称红甘蓝、紫洋白菜或紫茴子白,俗称紫包菜,十字花科、芸薹属甘蓝种中的一个变种,结球甘蓝中的一个类型。由于外叶和叶球呈紫红色,故称为紫甘蓝,也叫紫圆白菜。营养丰富,尤其含有丰富的维生素C、维生素U和较多的维生素E和B族。
七七爱上兵马俑
茄子(绿皮)
苋菜(青)
雪里红
蔬菜类的英语单词小葱
菠菜
菜花
茴香
小叶芥菜
茭白
油菜
辣椒(青,尖)
南瓜
柿子椒
圆白菜
韭黄
油豆角
毛竹笋
心里美萝卜
蒜黄
茼蒿
番茄罐头(整)
茄子
丝瓜
空心菜
萝卜樱(小,红)
木耳菜
白萝卜
油菜苔
竹笋(春笋)
芹菜
芥蓝
小水萝卜
竹笋
西红柿
长茄子苦瓜
菜瓜
西葫芦
芦笋
莴笋叶
绿豆芽
西洋菜(豆瓣菜)
黄瓜
小白菜
牛俐生菜
大白菜(青白口)
大白菜(酸菜)
大白菜(小白口)
大叶芥菜(盖菜)
旱芹
萝卜樱(白)
莴笋蔬菜类菜谱
葫芦
水芹
生菜
笋瓜
冬瓜竹笋(鞭笋)
面西胡瓜
鱼块a6