求迪拜塔第一高楼介绍

我在学校要用ppt介绍迪拜塔我做到世界第一高楼这一页我需要一段围绕这个主题的文字谢谢... 我在学校要用ppt介绍迪拜塔 我做到世界第一高楼这一页 我需要一段围绕这个主题的文字 谢谢 展开
張富贵乀
迪拜塔,高度828米,约是南京紫峰大厦的2倍。蓝色玻璃外墙熠熠生辉,它极像一枚科幻时代的金属钉,倔强地直刺天空——它比地球上任何人类建筑都更接近太空。迪拜塔”塔顶的气温比塔基处低大约10摄氏度。
 迪拜塔的设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形——六瓣的沙漠之花。迪拜塔加上周边的配套项目,总投资超过70亿美元。
除了最高外,迪拜塔还拥有多项“世界之最”。大楼的第76层设有游泳池,当仁不让成为全球最高的游泳池;据说一座清真寺还计划设在第158层,如果属实这将是世上最高的朝圣地;塔内拥有世界上最快的电梯,时速高达每小时64公里,从底楼到124层观光层,一分钟时间乘客便可抵达。
  迪拜塔耗费了33万立方的混凝土和31400吨的钢材,如果仅将其正面所用的玻璃平铺,就可以覆盖14个足球场,足见这个巨无霸的体量。因为太高,人们在95公里外都可看见它。
  迪拜塔号称是设计和建筑上的新极限,它于2004年开始建造,前后有1.2万名工人参加建设,施工者大多来自印度。在建筑师的眼中,迪拜塔属建筑工程登峰造极之作。
  专家估计,未来10年内,全球应该不会出现比迪拜塔还高的建筑。
nhczxxyhc