马来西亚都有什么地方可玩?

吉隆坡到海边需要多长时间(只要免费的)的行?... 吉隆坡到海边需要多长时间(只要免费的)的行? 展开
匿名用户
马来西亚景点推荐
1、槟城
槟城位于马来半岛西北海岸,兰卡威以南一百一十二公里,素来被誉为“印度洋上的绿宝石”、“东方花园”。幽美的海滩及宜人的景色,使它成为此区域内最受旅客喜爱光临的旅游目的地之一。槟城包括槟榔屿(Pinang Island)和大陆上的威斯利省(Seberang Perai),面积为1031平方公里,人口114万。

当英人法兰西斯·莱特(Captain Francis Light)于1786年初发现它时,岛上遍布茂密的丛林,其中有很多槟榔树,故得名槟榔屿。在莱特的谕令下,吉打州苏丹于同年将此岛割让予英国东印度公司。槟城自从成为英国在远东的第一个贸易门户之后,便一直是个东西合璧的繁华大都市。除了遗留着殖民地历史的痕迹,它也充分反映出一个马来、中华、印度及娘惹各族群文化的大融合,岛上诸多的历史及文化景物便是见证。

槟城一向以迷人的海滩和碧澄的海水著称,还有著名的槟威大桥,全长13.5公里,是连接槟城和槟榔屿的主要运输管道,也是亚洲最长以及全世界第三长的大桥。此外,有升旗山(Bukit Bendera)及许多的公园,使得槟城成为马来西亚最受欢迎的观光盛地之一。槟城85%为华人,闽南话在这里很通行。

2、古城马六甲
古城马六甲是马来西亚马六甲州的首府。马六甲州位于西马来西亚西海岸,与林美兰、柔佛两州为邻,形状似三角形,两边接陆,一边濒海。面积为1657·6平方公里。该州大部分是平原,只是东境有一些残存的丘陵,西部的宁宜河、中部的马六甲河和东部的吉山河都流入海峡,各河流域均为土壤肥沃的农业区。马六甲产多种作物,其中以水稻和橡胶为主,当地的亚沙汉山是马来西亚橡胶种植业的发源地。

古城马六甲也是马六甲州的重要港口,濒临马六甲河口。此河口曾经是海上贸易中心。但是近年来,由于河口严重淤塞,轮船不能入港,因而该市商业日趋衰落。当地著名手工艺品有手杖、藤器等。居民20多万,为全马第四大城市。住有华人、马来人、印度人和阿拉伯人等。

马六甲每年吸引着成千上万的游客,前来观赏海峡风光和世界驰名的古迹。此地交通方便,有公路和航空线路到达吉隆坡和新加坡,西北郊还建有深水码头。

马六甲建于1403年,曾是满刺加王国的都城。1405年,明朝三保太监郑和率领远航西洋船队,乘着强劲的东北季风,劈波斩浪驶进马六甲港,给这里带来中国的友谊、文化和丝绸等。在当地至今仍保留纪念这位中国伟大的航海家的“三保山”,山下还有一口“三保井”。南面还有“三保亭”,此亭里供着三保公泥塑像。

马六甲扼据马六甲海峡东岸,地处海上交通要冲,从16世纪起,历受葡萄牙、荷兰和英国的殖民统治。至今留有殖民时期的遗迹。马六甲博物院是有150年历史的荷兰式建筑,是一座红色围墙的两层楼房。建于1753年的马六甲河畔的教堂钟楼,惹兰叻参的红屋,都是东方最古老的荷兰式建筑。葡萄牙人则修建圣地亚哥城门和圣保罗教堂。

此外,马六甲还有宜力海滨公园和圣约翰山古堡等旅游胜地以及马来西亚缩影村。

马来西亚近几年来经济发展很快,马六甲古城也随之改变面貌。市面已出现许多新的建筑物、西北郊13公里的海滨丹绒吉灵建有热电厂、油库,港口工业区有数十家工厂。

3、马来西亚首都吉隆坡
吉隆坡(Kuala Lumpur)是马来西亚的首都,也是东南亚地区最著名的城市之一。吉隆坡位于马来半岛的西南沿海,东经101度41分,北纬3度09分,包括郊区的面积约244平方公里,人口约150万,其中华人和华侨占2/3,是马来西亚全国最大的城市。城市西、北、东三面由丘陵和山脉环抱,巴生河及其支流鹅麦河在市内汇合后,从西南流入马六甲海峡。

“吉隆坡”马来语的意思是“泥泞的河口”。1857年,华侨来此开采锡矿,后逐步发展为城市。1896年成为行政首府。

吉隆坡单轨城铁列车

吉隆坡市内风景秀丽,巴生河以东为商业区和住宅区,以西为政府机关区,城市街道整齐,典型的穆斯林建筑和中国式住宅交相辉映,别有东方城市特有的情趣。七、八十年代市内又兴建了许多现代化的高楼大厦,大厦下面的唐人街上,不少华人开设的餐馆酒店的华文招牌抬头可见,从餐厅内不时漂出中式莱肴诱人的香味。吉隆坡地处石灰岩丘陵地带,区内多洞穴。吉隆坡市郊区昔日的废矿坑今已蓄水成湖,用以养鱼,或辟为公园。著名的有黑风洞、热水洞等,此外,著名建筑和风景点还有国会大厦、国家博物馆、吉冷结瀑布、湖滨公园和国家清真寺等。
匿名用户
说那 多啊 我直接带你 去 你说你要去 哪里 ·······
匿名用户
热带雨林是最好玩的地方