ACC格式音频的音质是否比MP3好?

百度网友4dda791
码率的话,aac品质比mp3好得多,压缩率高所以体积小。

ACC
ACC高级音频编码(英语:Advanced Audio Coding,AAC),基于MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、杜比实验室、AT&T、Sony(新力)等公司共同开发,目的是取代MP3格式。2000年,MPEG-4标准出现后,AAC重新集成了其特性,加入了SBR技术和PS技术,为了区别于传统的MPEG-2 AAC又称为MPEG-4 AAC。

MP3
MP3是一种音频压缩技术,其全称是动态影像专家压缩标准音频层面3(Moving Picture Experts Group Audio Layer III),简称为MP3。它被设计用来大幅度地降低音频数据量。利用 MPEG Audio Layer 3 的技术,将音乐以1:10 甚至 1:12 的压缩率,压缩成容量较小的文件,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。
匿名用户
AAC音质像CD音质一样,无杂音。MP3是有损格式的音乐,其音质没有无损音乐ape,flac质量好。AAC“Advanced Audio Coding”的缩写,中文称为“高级音频编码”,出现于1997年,最初是基于MPEG-2的音频编码技术,目的是取代MP3格式。2000年,MPEG-4标准出台,AAC重新集成了其特性,加入了SBR技术和PS技术,为区别于传统的MPEG-2 AAC,故含有SBR或PS特性的AAC又称为MPEG-4 AAC。
AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。
呼朗梁丘元勋
比特率的分辨最好是在某个小型播放器中的外放来实验下,一般数值有差别,但音质却没有,但它们在实际播放的音质上却是有一定差别。播放时可以把音量开大仔细辨别。不过转换后的格式不一样,也同样会使他们有差别,因为音频的质量不单只是比特率在起作用。
匿名用户
要看他怎么编码的,不一定比mp3好的。理论上wav最好的!