关于高中生物光合作用的问题

人教版生物书上的卡尔文循环,暗反应阶段的co2-c3的酶来自于叶绿体基质还是基粒?课本上的光反应到暗反应箭头有酶是什么意思... 人教版生物书上的卡尔文循环,暗反应阶段的co2-c3的酶来自于叶绿体基质还是基粒?课本上的光反应到暗反应箭头有酶是什么意思 展开
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

暗反应阶段的酶都是来自叶绿体基质的。
课本上的光反应到暗反箭头有酶,那么指是暗反应时[H]变成NaDP+时需要酶来催化。
MCE 中国
mickey0318
第一个问题
因为暗反应在叶绿体基质中进行,所以是基质
光反应为暗反应提供了还原态H和ATP,你说的酶是不是用来形成ATP的
xy0110239
基质 本身暗反应就是酶促反应 有很多酶参与
劳壁睢蔓菁
1.不是,有中间产物不是糖。而且最终产物主要是淀粉,不是葡萄糖。
2.会。在暗反应中还原C3生成葡萄糖等有机物和水。
3.。。。绿叶还是绿叶。。。
4.等会儿。。
伊蕊那拉若骞
由图甲可知,光照强度达到饱和时,即W点对应的数值(纵坐标值即Z,总的耗氧量,减去呼吸消耗即由外界吸收的氧气量:X-Z),然后由光合反应方程式6CO2--6O2
,CO2的量就等于[6×44
×
(Z-X)
]/6×32
×8。关键要明白图甲曲线几个点的含义。
包乐宏洋
和呼吸作用无关,因为呼吸作用吸收O2和释放的CO2之比为1:1,对瓶内气体无影响。。。而压强增大这种情况,瓶内肯定放的是水而不是氢氧化钠,这种情况下红墨水右移是因为细胞进行有氧呼吸或有氧呼吸与产生酒精和二氧化碳的那种无氧呼吸并存。。。