电脑突然黑屏了,但灯亮着,为什么打不开了,是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

第一个原因:可能是您的主机和监视器连接接触不良(特别是接口未插入),并且可能是此连接数据线有问题,因此不会显示黑屏,因此需要重新连接数据线或更换数据线

第二个原因:是你的内存和显卡与主板插座接触不好,导致无法开机,自然会出现黑屏。

处理方法:关掉电源,打开机箱,并用橡皮给内存的金手指(即铜质部分)两侧擦上几下,然后再插回去,如果有单独的显卡也用同样的方法处理它,然后把机箱装好,插上连接。

  • 电脑,又称计算机,是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的机器。电脑可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。

  • 电脑由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类。

  • 计算机种类繁多。实际来看,计算机总体上是处理信息的工具。根据图灵机理论,一部具有最基本功能的计算机应当能够完成任何其它计算机能做的事情。因此,只要不考虑时间和存储因素,从个人数码助理(PDA)到超级计算机都应该可以完成同样的作业。

  • 计算机在组成上形式不一。早期计算机的体积足有一间房屋大小,而今天某些嵌入式计算机可能比一副扑克牌还小。当然,即使在今天,依然有大量体积庞大的巨型计算机为特别的科学计算或面向大型组织的事务处理需求服务。

踱步鱼塘d0
电脑突然黑屏且灯亮着可能是以下原因之一:
1. 电源问题:可能是电源故障或电源线松动。请检查电源线是否牢固连接,并尝试重新插拔电源线,或更换电源。
2. 显示器问题:可能是显示器故障或显示器线松动。请检查显示器连接是否牢固,重新插拔显示器线,或更换显示器。
3. 内部硬件问题:可能是内存条、显卡、主板等硬件出现故障。建议将电脑送到专业的维修店进行检修。
4. 软件问题:可能是操作系统或其他软件出现问题导致电脑无法正常启动。可以尝试在安全模式下启动电脑,或者重装操作系统。
如果以上方法都不能解决问题,建议联系专业的计算机维修人员进行检修和修理