歌曲鼓浪屿之波原唱

小美休闲娱乐达人

歌曲《鼓浪屿之波》原唱是:歌手李光羲。

李光羲(1929年11月15日到2022年3月13日),又名李光曦,祖籍天津,中国抒情男高音歌唱家、歌剧表演艺术家,中央歌剧院国家一级演员,享有国务院颁发的“有突出贡献的优秀专家”称号,有着“歌坛常青树”的美誉。曾因主演第一部古典歌剧《茶花女》而成名。

1954年考入中央歌剧院,1956年起主演外国歌剧《茶花女》《货郎与小姐》《叶甫根尼·奥涅金》及中国歌剧《阿依古丽》《刘胡兰》《第一百个新娘》等。1964年在大型音乐舞蹈史诗《东方红》中演唱歌曲《松花江上》。2022年3月13日17点25分,李光羲因突发脑梗在北京病逝,享年93岁。

《鼓浪屿之波》歌词

鼓浪屿四周海茫茫

海水鼓起波浪

鼓浪屿遥对着

台湾是我家乡

登上日光岩眺望

只见云海苍苍

我渴望我渴望快快见到你

美丽的基隆港

母亲生我在

基隆港把我滋养

我紧紧偎依着老水手

听他讲海龙王

那迷人的故事吸引我

他娓娓的话语刻心上

我渴望我渴望快快见到你

美丽的基隆港

鼓浪屿海波在日夜唱

唱不尽骨肉情长

舀不干海峡的思乡水

思乡水鼓动波浪

思乡思乡啊思乡

鼓浪鼓浪啊鼓浪

我渴望我渴望快快见到你

美丽的基隆港